i polipetti affogati sono uno dei piatti di pesce per eccellenza.
in questo piatto i polipetti sono lasciati letteralmente “affogare” nel sugo di pomodoro e peperoncino e accompagnati da crostoni di pane tostato sono una pietanza da far girare la testa.
piatto tipico di Napoli i polipetti affogati sanno mettere d’accordo tutti con la loro succulenza e il loro sugo sono ideali anche per condire un buon piatto di spaghetti, magari completato con una spolverata di pan grattato tostato al prezzemolo e aglio.
insomma che dire se non che vi consiglio di provare questa bontà!
quindi allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPOLIPETTI (PULITI)
- 800 gPolpa di pomodoro
- q.b.Peperoncino
- 1 spicchioAglio
- 100 gVino bianco
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
sciacquare i polipetti sotto l’acqua corrente.
In una padella abbastanza grande mettere l’olio con l’aglio e il peperoncino, far prendere calore per 2 minuti in modo che l’olio si insaporisca, ma senza far bruciare l’aglio e il peperoncino.
Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere i polipetti e farli scottare per qualche minuto girando continuamente.
A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e coprire con un coperchio.
lasciar cuocere a fuoco molto basso per 30 o 40 minuti, per verificare la cottura provarli con una forchetta, se questa affonda senza problemi significa che sono cotti.
a questo punto i polipetti sono pronti per essere serviti, magari accompagnati da un crostone di pane appena tostato.