POLIPETTI AFFOGATI

i polipetti affogati sono uno dei piatti di pesce per eccellenza.
in questo piatto i polipetti sono lasciati letteralmente “affogare” nel sugo di pomodoro e peperoncino e accompagnati da crostoni di pane tostato sono una pietanza da far girare la testa.
piatto tipico di Napoli i polipetti affogati sanno mettere d’accordo tutti con la loro succulenza e il loro sugo sono ideali anche per condire un buon piatto di spaghetti, magari completato con una spolverata di pan grattato tostato al prezzemolo e aglio.
insomma che dire se non che vi consiglio di provare questa bontà!
quindi allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER 4 PERSONE
  • 1 kgPOLIPETTI (PULITI)
  • 800 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Peperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gVino bianco
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. sciacquare i polipetti sotto l’acqua corrente.

    In una padella abbastanza grande mettere l’olio con l’aglio e il peperoncino, far prendere calore per 2 minuti in modo che l’olio si insaporisca, ma senza far bruciare l’aglio e il peperoncino.

    Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere i polipetti e farli scottare per qualche minuto girando continuamente.

    A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e coprire con un coperchio.

    lasciar cuocere a fuoco molto basso per 30 o 40 minuti, per verificare la cottura provarli con una forchetta, se questa affonda senza problemi significa che sono cotti.

    a questo punto i polipetti sono pronti per essere serviti, magari accompagnati da un crostone di pane appena tostato.

i polipetti si possono preparare il giorno precedente e conservarli in frigorifero per massimo 1/ 2 giorni. Si possono congelare da cotti solo se avete utilizzato prodotti freschi.

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