Tra poco inizierà la quaresima e quindi mi preparo condividendo con voi nuove ricette a base di pesce, perchè è vero che bisogna mangiare di magro, ma questo non significa mangiare poco gustoso!
E infatti il pesce a volte è molto più accomodante di quello che non sembra e questo semplice piatto di scampi al Brandy ne è la prova.
Semplice, veloce da preparare ma super gustoso, mentre cucinavo avevo l’acquolina in bocca e non vedevo l’ora di provare questa prelibatezza.
Quindi pronti per una nuova ricetta?
Allacciate il grembiule e… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Scampi
- 1 bicchierinoBrandy
- 1 cucchiaioPassata di pomodoro
- 1Finocchi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Lavare gli scampi sotto l’acqua corrente e tagliare la pancia in due in modo che una volta cotti si riescano ad aprire agevolmente.
In una padella mettere un filo d’olio, una manciatina di prezzemolo tritato e l’aglio, far soffriggere a fuoco alto e poi aggiungere gli scampi.
dopo un minuto aggiungere il Brandy, far flambare con l’aiuto di un fiammifero.
Quando la fiamma si spegne aggiungere la passata di pomodoro e tre rametti verdi del finocchio.
lasciar cuocere per 10 minuti.
nel frattempo pulire il finocchio e tagliarlo a listarelle sottili.
Condire il finocchio con olio e sale, poi disporre le fettine sul piatto.
Una volta cotti aggiungere gli scampi al finocchio e servire in tavola ancora caldo.