Cosa cuciniamo stasera? Mmm in frigorifero due belle fette di filetto e una cipolla, beh Semplice facile e veloce bistecca al sangue con cipolla caramellata!
Ancora non vi ho parlato del mio ‘rapporto’ con la carne , che ha segnato buona parte della mia vita , presto arriverà un reticolo a riguardo , ma per adesso qualche consiglio su come cucinare una buona bistecca di filetto e soprattutto quale bistecca scegliere …
Il filetto è tutto buono , ma se posso darvi un consiglio evitare la testa e preferite sempre la coda che è più tenera!
Per quanto riguarda la cipolla, ideale da re caramellata è quella di tropea, dolcissima e saporita, non ben potrete più fare a meno e ve lo dice una che odiava la cipolla, ovviamente prima di provare questa buonissima ricetta!
insomma che dire:
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Filetto di manzo (in due fette)
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1 Cipolla di Tropea
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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q.b. Sale grosso
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo preparando la carne tirandola fuori dal frigorifero e massangiandola con olio di oliva e lasciare riposare per 15 minuti.
nel frattempo preparare la cipolla caramellata:
mettere in una casseruola due cucchiai di olio e aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili, lasciare sfrigolare per due minuti e aggiungere lo zucchero prima e dopo un minuto il sale, a questo punto abbassare il fuoco e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto fin quando la cipolla sarà morbida e succosa.
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cottura della carne:
preprare una padella o una griglia e accendere il fornello in modo che diventi rovente, a quel punto mettere la bistecca sulla padella e lasciar cuocere 2 minuti per lato se là si vuole al sangue, 3 minuti se là si vuole a media cottura e 5 se là si vuole cotta.
è importante girare la carne una sola volta passato il tempo desiderato perché altrimenti la c la caramellizzazione non avviene.
una volta cotto anche il filetto insaporirlo con il sale grosso e metterlo sul piatto con la cipolla caramellata e a piacere un ciuffo di insalata.