Filetto con cipolla caramellata

Cosa cuciniamo stasera? Mmm in frigorifero due belle fette di filetto e una cipolla, beh   Semplice facile e veloce bistecca al sangue con cipolla caramellata!

Ancora non vi ho parlato del mio ‘rapporto’ con la carne , che ha segnato buona parte della mia vita , presto arriverà un reticolo a riguardo , ma per adesso qualche consiglio su come cucinare una buona bistecca di filetto e soprattutto quale bistecca scegliere …

Il filetto è tutto buono , ma se posso darvi un consiglio evitare la testa e preferite sempre la coda che è più tenera!

Per quanto riguarda la cipolla, ideale da re caramellata è quella di tropea, dolcissima e saporita, non ben potrete più fare a meno e ve lo dice una che odiava la cipolla, ovviamente prima di provare questa buonissima ricetta!

insomma che dire:

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Filetto di manzo (in due fette)
  • 1 Cipolla di Tropea
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Sale grosso
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la carne tirandola fuori dal frigorifero e massangiandola con olio di oliva e lasciare riposare per 15 minuti.

    nel frattempo preparare la cipolla caramellata:

    mettere in una casseruola due cucchiai di olio e aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili, lasciare sfrigolare per due minuti e aggiungere lo zucchero prima e dopo un minuto il sale, a questo punto abbassare il fuoco e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto fin quando la cipolla sarà morbida e succosa.

     

  2. cottura della carne:

    preprare una padella o una griglia e accendere il fornello in modo che diventi rovente, a quel punto mettere la bistecca sulla padella e lasciar cuocere 2 minuti per lato se là si vuole al sangue, 3 minuti se là si vuole a media cottura e 5 se là si vuole cotta.

    è importante girare la carne una sola volta passato il tempo desiderato perché altrimenti la c la caramellizzazione non avviene.

    una volta cotto anche il filetto insaporirlo con il sale grosso e metterlo sul piatto con la cipolla caramellata e a piacere un ciuffo di insalata.

     

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