Vellutata di asparagi

Nonostante ormai sia la fine di maggio, il clima è ancora freschino e così per riscaldare la serata ho deciso di preparare questa buonissima vellutata di asparagi, che essendo di stagione in questo periodo, mi sbizzarrisco ad usare in molteplici modi.

insomma amo le vellutate e amo gli asparagi , quindi perché non unirli in un piatto caldo ,gustoso e leggero!

ideale anche per chi è a dieta!

Allecciate in grembiule e …

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Cipolle
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 400 g Asparagi
  • 700 g Acqua
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 4 fette Pane toscano

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e metterla in una casseruola alta con l’olio Evo, far soffriggere fin quando imbiondisce .

    nel frattempo lavare gli asparagi e tagliarli a tocchetti, aggiungerli alla casseruola con la cipolla e inserire anche l’acqua e il sale.

    portare ad ebollizione e cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

    a cottura ultimata, controllare che gli asparagi siano ben morbidi, frullare il tutto con un frullatore ad immersione per circa 2 minuti, si dovrà ottenere una crema liscia e senza filamenti.

    per essere sicuri che non vi siano rimasti dei filamenti dovuti ai gambi degli asparagi passare attraverso un colino.

    servire con una fetta di pane toscano abbrustolito e pepe a piacere.

Note

Io solitamente per fare la vellutata uso solo i gambi così riservo le teste, che sono più morbide, per altre preparazioni che prevedono l’ utilizzo di asparagi interi. Insomma due piccioni con una fava!

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