vado pazza per il pane e per i lievitati in generale, i grissini quando sono buoni mi fanno impazzire e ne mangerei a vagonate, è per questo che ho deciso di iniziare a farli in casa così li ho freschi tutte le volte che voglio e sopratutto sono buonissimi!
questa ricetta è semplicissima e come mio solito l’ ho personalizzata a mio gusto, vi devo svelare che io non sono amante del sale e dove posso lo evito, quindi anche in questa ricetta io l’ ho dimezzato e il risultato è comunque molto buono!
Allacciatevi il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 g Sale fino
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150 g Acqua
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10 g Lievito di birra
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350 g Farina integrale
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50 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mescolare il lievito con l acqua a temperatura corporea fin quando il lievito non è completamente sciolto.
mettere su una spianatoia ,o dentro alla planetaria , la farina , creare la fontana e mettere al centro l’olio extra vergine , il sale e il lievito sciolto e impastare fino ad ottenere un impasto elastico e lavorabile.
infarinare una ciotola e metterci dentro l’impasto, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in un luogo tiepido fino a che raddoppia di volume (1-2 ore circa).
preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare la placca del forno con carta da forno.
trasferire l’ impasto sulla spianatoia e stendere un rettangolo da cui tagliare delle strisce di circa 1 cm, tirarle leggermente fino a raggiungere una lunghezza di circa 30 cm attorcigliarli e sistemarle sulla placca.
cuocere in forno caldo per 20-25 minuti o comunque fin quando risulteranno dorati, ma non troppo secchi.
far raffreddare e gustarli!
Note
I grissini attorcigliati sono ottimi appena fatti ,ma si possono conservare per due giorni dentro ad un contenitore ermetico!