Grissini attorcigliati

vado pazza per il pane e per i lievitati in generale, i grissini quando sono buoni mi fanno impazzire e ne mangerei a vagonate, è per questo che ho deciso di iniziare a farli in casa così li ho freschi tutte le volte che voglio e sopratutto sono buonissimi!

questa ricetta è semplicissima e come mio solito l’ ho personalizzata a mio gusto, vi devo svelare che io non sono amante del sale e dove posso lo evito, quindi anche in questa ricetta io l’ ho dimezzato e il risultato è comunque molto buono!

Allacciatevi il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g Sale fino
  • 150 g Acqua
  • 10 g Lievito di birra
  • 350 g Farina integrale
  • 50 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mescolare il lievito con l acqua a temperatura corporea fin quando il lievito non è completamente sciolto.

    mettere su una spianatoia ,o dentro alla planetaria , la farina , creare la fontana e mettere al centro l’olio extra vergine , il sale e il lievito sciolto e impastare fino ad ottenere un impasto elastico e lavorabile.

    infarinare una ciotola e metterci dentro l’impasto, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in un luogo tiepido fino a che raddoppia di volume (1-2 ore circa).

    preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare la placca del forno con carta da forno.

    trasferire l’ impasto sulla spianatoia e stendere un rettangolo da cui tagliare delle strisce di circa 1 cm, tirarle leggermente fino a raggiungere una lunghezza di circa 30 cm attorcigliarli e sistemarle sulla placca.

    cuocere in forno caldo per 20-25 minuti o comunque fin quando risulteranno dorati, ma non troppo secchi.

    far raffreddare e gustarli!

     

     

Note

I grissini attorcigliati sono ottimi appena fatti ,ma si possono conservare per due giorni dentro ad un contenitore ermetico!

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