Panini dolci alle mele (gusto strudel)

Panini dolci alle mele, preparati con due tipi di mele differenti essiccate in forno e arricchiti di pinoli, nocciole e uvetta. Hanno il gusto dello strudel, davvero speciali e sofficissimi. Si conservano per diversi giorni, conservando il gusto e la morbidezza. Ottimi come fine pasto e per l’ora del tè.

Panini dolci alle mele (gusto strudel)
Panini dolci alle mele (gusto strudel)

PANINI DOLCI ALLE MELE (GUSTO STRUDEL)

INGREDIENTI PER CIRCA 40 PEZZI

350 gr di farina 00

180 gr di zucchero di canna

80 gr di granella di nocciole

30 gr di pinoli

2 mele golden

2 mele annurche

50 gr di uvetta

1 cucchiaino raso di ammoniaca

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

mezzo cucchiaino di cannella

2 uova intere

100 gr di burro morbido

1 pizzico di sale

Togliere il torsolo  alle mele, senza sbucciarle,  tagliarle a spicchi e, poi, a fettine da mezzo centimetro ognuna, porle in una teglia foderata di carta da forno e grigliarle per 10 minuti a temperatura alta, da ambo i lati.

Sfornarle, lasciarle raffreddare e tagliare a pezzetti.

Ammollare l’uvetta dopo averla accuratamente sciacquata, colarla e tamponare con un tovagliolino.

Montare, nell’impastatrice o, in una ciotola grande, lo zucchero con le uova,  aggiungere le nocciole, i pinoli, la cannella, le mele tagliate a pezzi, l’uvetta e  la farina mescolata ai lieviti.

 

In ultimo  aggiungere il burro a temperatura ambiente, ottenendo un composto morbido.

Avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per mezz’ora.

Riprendere l’impasto e, con le mani bagnate, prelevare dei pezzi, formando dei panini da circa 40 gr ognuno.

Porre in una teglia foderata da carta da forno, distanziandoli e, cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180 gradi.

Sfornare e lasciar completamente raffreddare.

 

 

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