Una semplice frittata di spaghetti rivisitata con un ripieno di salsiccia, verdura e provola filante, davvero buona e semplice da preparare. Ottima per utilizzare gli avanzi che abbiamo in frigo, carne, salumi e formaggi. Possiamo anche preparare delle monoporzioni con gusti diversi.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
FRITTATA DI PASTA RIPIENA
300 gr di spaghetti
200 gr di provola tagliata a dadini
150 gr di salsiccia
150 gr di friarielli o broccoletti
4 cucchiai di parmigiano
4 uova grandi
mezzo bicchiere di vino bianco
pepe
sale
PREPARAZIONE
Cuocere le salsicce con 1 cucchiaio di olio, rosolarle e bagnarle con il vino e lasciarlo evaporare, continuare la cottura per circa 20 minuti. Spegnere, lasciarle raffreddare, sminuzzare e tenere da parte.
Pulire la verdura e rosolarla in 1 cucchiaio d’olio per 10 minuti, aggiustare di sale e sminuzzarla.
Cuocere la pasta in acqua salata, colarla e passarla nel sugo delle salsicce.
Sbattere le uova con sale, abbondante pepe ed il parmigiano, versare nella pasta e lasciar riposare per una decina di minuti, girando di tanto in tanto, lasciando incorporare l’uovo.
Oliare una padella antiaderente e scaldare bene, versare la metà della pasta, farcire con il ripieno preparato, nella parte centrale e coprire con l’altra pasta. Chiudere con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti.
Girare la frittata con l’aiuto di un piatto e continuare la cottura. Lasciar riposare la frittata ripiena per 5 minuti e servire calda o tiepida. Ottima anche, riscaldata, il giorno seguente.