Crocchè ripieni di mortadella

I crocchè ripieni di mortadella sono un piatto fritto molto gustoso, uno tira l’altro, ottimi come antipasto o contorno, serviti caldi o tiepidi. Per evitare che i crocchè possano aprirsi durante la cottura, è bene passare le patate sbucciate e schiacciate in una padella antiaderente per qualche minuto, per asciugare completamente l’acqua di vegetazione. Il risultato è assicurato.

Crocchè ripieni di mortadella
Crocchè ripieni di mortadella

 

CROCCHE’ RIPIENI DI MORTADELLA

INGREDIENTI PER 18 PEZZI

750 gr di patate a pasta gialla

100 gr di mortadella

1 tuorlo

1 albume

prezzemolo tritato

2 cucchiai di parmigiano

pepe

sale

pangrattato

olio per friggere

PREPARAZIONE

Lessare le patate e, a cottura ultimata, lasciarle intiepidire.

Tagliare la mortadella a pezzetti e tenere da parte.

Sbattere leggermente l’albume.

Sbucciare le patate, passarle nello schiacciapatate e ripassarle in una padella antiaderente, a fiamma media, per tre minuti, girandole con un cucchiaio.

Lasciar intiepidire ed aggiungere il tuorlo, il parmigiano, il sale, abbondante pepe, il prezzemolo tritato finemente e mescolare il tutto, ottenendo un composto morbido.

Formare con le mani delle palline, aprire al centro e farcire con la mortadella. Chiudere tra le mani e formare dei crocchè, bagnare con l’albume i crocchè e passarli nel pangrattato, compattando con le mani.

Lasciar asciugare i crocchè ripieni di mortadella e ripassare nel pangrattato.

Friggere in olio bollente fino a quando saranno dorati, passare su carta assorbente e servire caldi o tiepidi.

 

 

 

 

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