Crema pasticciera

La crema pasticciera è una preparazione essenziale per chi ama i dolci. Che sia semplice o modificata da altri ingredienti,  è abbinabile a qualsiasi preparazione dolce. Importante è che sia perfettamente liscia, senza grumi e, se dovessero essercene corriamo ai ripari, mescolandola con le fruste elettriche, per qualche minuto. Importante è sistemare la pellicola a contatto, appena terminata la cottura, evitando che possa formarsi uno strato duro.

crema pasticciera
Crema pasticciera

CREMA PASTICCIERA

4 tuorli

500 gr di latte intero fresco

40 gr di amido di mais

120 gr di zucchero

la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati oppure 2 cucchiai di pasta di limone

Mezza bacca di vaniglia

 

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Riscaldare il latte, senza portare ad ebollizione, con la parte interna della stecca di vaniglia,  grattugiandola  con un coltellino, e lasciar insaporire.

Sbattere con la frusta i tuorli e lo zucchero, ottenendo una crema spumosa, aggiungere l’amido e la buccia grattugiata di limone ( o la pasta di limone).

Mettere sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungere il latte a filo, dopo aver tolto la vaniglia, filtrandolo.

Mescolare con la frusta velocemente, passando sul fondo della pentola in tutte le direzioni, perché la crema non aderisca al fondo e  bruci.

Portare ad ebollizione per qualche minuto, spegnere e coprire con della pellicola direttamente a contatto con la crema.

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

 

 

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