Crema di cioccolato

La crema di cioccolato, è ideale per accompagnare le chiacchiere, i savoiardi, torte semplici, come la torta margherita, o gustata semplicemente a cucchiaiate, per coccolarsi un po’. Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti ed aromatizzata con vaniglia e cannella. La crema calda non ha la stessa consistenza di quella fredda che tende ad addensarsi con il raffreddamento, quindi è meglio lasciarla solidificare completamente, a temperatura ambiente, prima di gustarla.

Crema al cioccolato
Crema al cioccolato

CREMA DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di cioccolato fondente al 55%

300 g di latte fresco intero

15 g di fecola di patate

1 cucchiaino raso di cannella in polvere

un pezzetto di stecca di vaniglia

90 g di zucchero semolato

50 g di cacao in polvere

40 g di burro

PREPARAZIONE

Tagliare il cioccolato a pezzetti e tenere da parte.

Scaldare il latte con la vaniglia, senza farlo bollire ed liminare la vaniglia.

In una pentola a fondo spesso mescolare il cacao  setacciato, l’amido e lo zucchero e  unire il latte caldo. Mettere sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolare con la frusta, continuamente.

Girare delicatamente per qualche minuto e, quando inizia a bollire, togliere dal fuoco ed unire il cioccolato, facendolo sciogliere completamente. Aromatizzare con la cannella, aggiungere  il burro e mescolare per un minuto, ottenendo una crema perfettamente liscia.

Coprire la crema di cioccolato con della pellicola a contatto e  lasciar  raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Servire la crema di cioccolato a temperatura ambiente, accompagnata da chiacchiere o savoiardi o panna montata non zuccherata e servita come dolce al cucchiaio.

 

 

 

 

 

 

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