Oggi vi propongo il classico petto di pollo in una variante molto gustosa: calzoncini fritti imbottiti con pollo, un po’ di pomodoro e della scamorza affumicata. Ho utilizzato della semplice pasta per pizza, ( per il procedimento vedi ricetta base), che, come consiglio sempre, può essere preparata anche il giorno precedente. Si conserva in frigo in un contenitore di plastica a chiusura ermetica e riportata a temperatura ambiente al momento dell’utilizzo.
CALZONCINI FRITTI CON POLLO E SCAMORZA
INGREDIENTI PER 12 PEZZI
200 gr di pollo a fettine sottili
200 gr di polpa di pomodoro
80 gr di scamorza a pasta dura affumicata
2 cucchiai di olio evo
rosmarino tagliato a pezzetti
sale
pepe
Preparare la pasta, come da ricetta base e lasciar lievitare per due ore. Riprenderla e dividerla in 12 pezzi, formando delle palline del peso di circa 50 gr ognuna e lasciarle riposare per 20 minuti.
Intanto, in una padella antiaderente, versare un cucchiaio d’olio e rosolare le fettine di pollo a fiamma vivace, fino a quando saranno dorate. Cospargere con del rosmarino ed aggiustare di sale e pepe. Lasciarle intiepidire e tagliarle a pezzetti.
In un’altra padellina, cuocere a fiamma media il pomodoro ed un cucchiaio d’olio per due minuti, aggiustare di sale. Spegnere e tenere da parte.
Tagliare a pezzetti la scamorza affumicata.
Stendere, sul piano da lavoro infarinato, con il mattarello, i pezzi di pasta, dando una forma rotonda, dello spessore di mezzo centimetro.
Distribuire, su ogni pezzo di pasta i pezzetti di pollo, poi il pomodoro ed infine la scamorza.
Chiudere su se stessi e premere sui bordi prima con le dita e poi con la forchetta passata nella farina.
Friggere in olio bollente, girando più volte, fino a quando saranno dorati.
Passare su carta assorbente e servire caldi.