Calzoncini fritti con pollo e scamorza

Oggi vi propongo il classico petto di pollo in una variante molto gustosa: calzoncini fritti imbottiti con pollo, un po’ di pomodoro e della scamorza affumicata. Ho utilizzato della semplice pasta per pizza, ( per il procedimento vedi ricetta base), che, come consiglio sempre, può essere preparata anche il giorno precedente. Si conserva in frigo in un contenitore di plastica a chiusura ermetica  e riportata a temperatura ambiente al momento dell’utilizzo.

Calzoncini fritti con pollo e scamorza
Calzoncini fritti con pollo e scamorza

 

CALZONCINI FRITTI CON POLLO E SCAMORZA

INGREDIENTI PER 12 PEZZI

600 gr di pasta per pizza (400 gr di farina 00-220 gr di acqua-5 gr di lievito-1 cucchiaio di olio evo-8 gr di sale)

200 gr di pollo a fettine sottili

200 gr di polpa di pomodoro

80 gr di scamorza a pasta dura affumicata

2 cucchiai di olio evo

rosmarino tagliato a pezzetti

sale

pepe

 

Preparare la pasta, come da ricetta base e lasciar lievitare per due ore. Riprenderla e dividerla in 12 pezzi, formando delle palline del peso di circa 50 gr ognuna e lasciarle riposare per 20 minuti.

Intanto, in una padella antiaderente, versare un cucchiaio d’olio e rosolare le fettine di pollo a fiamma vivace, fino a quando saranno dorate. Cospargere con del rosmarino ed aggiustare di sale e pepe. Lasciarle intiepidire e tagliarle a pezzetti.

In un’altra padellina, cuocere a fiamma media il pomodoro ed un cucchiaio d’olio per due minuti, aggiustare di sale. Spegnere e tenere da parte.

Tagliare a pezzetti la scamorza affumicata.

Stendere, sul piano da lavoro infarinato, con il mattarello, i pezzi di pasta, dando una forma rotonda, dello spessore di mezzo centimetro.

Distribuire, su ogni pezzo di pasta i pezzetti di pollo, poi il pomodoro ed infine la scamorza.

 

Chiudere su se stessi e premere sui bordi prima con le dita e poi con  la forchetta passata nella farina.

Friggere in olio bollente, girando più volte, fino a quando saranno dorati.

Passare su carta assorbente e servire caldi.

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