Alici con crumble alla menta

Le alici con crumble alla menta sono un piatto semplice e leggero. Le alici vanno sciacquate accuratamente dopo averle pulite e diliscate e farcite con un semplice crumble preparato con pancarrè,  pinoli, capperi e menta fresca. Un piatto gustoso ed economico, senza dimenticare le proprietà benefiche del pesce azzurro.Ottimo come antipasto, finger food o come contorno alle patate o un buon piatto di verdure.

Alici con crumble alla menta
Alici con crumble alla menta

ALICI CON CRUMBLE ALLA MENTA

INGREDIENTI PER 25 PEZZI

25 alici grandi

2 rametti di menta

2 fette di pancarré

olio evo

sale

pepe bianco

1 cucchiaio di pinoli

1 cucchiaio di capperi

PREPARAZIONE

Pulire accuratamente le alici, togliendo anche la lisca e la coda, lasciandole intere.

Prepariamo il crumble frullando le fette di pan carrè aggiungendo 2 cucchiai di olio, i pinoli ed i capperi sciacquati accuratamente.

A parte tritare finemente la menta.

Tostare in una padellina antiaderente il crumble preparato, girando per tre minuti a fiamma media, fino a quando avrà un leggero colore dorato.

Spegnere, lasciar raffreddare ed aggiungere la menta.

Stendere le alici ed inserire in ogni pezzo, del crumble compattato con le dita.

Avvolgere le alici su se stesse e sistemare in una pirofila. Irrorare con un filo d’olio, sale, pepe ed il crumble rimasto.

Cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 180 gradi.

Servire caldi o tiepidi. Ottime anche il giorno seguente.

 

Precedente Casarecce con tonno fresco, patate e zucchine Successivo Riso estivo pesto gamberi e cozze