torta con ricotta cioccolato pinoli
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia tondi
- 250 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di caffè macinato
- 20 g di pinoli
- 1 rosso d’uovo
- 1 cucchiaino di latte
- zucchero a velo q b
Procedimento:
Prendete una ciotola versate dentro la ricotta lo zucchero il caffè macinato e la cioccolata ridotta a scaglie.
Amalgamate bene gli ingredienti , poi aggiungete i pinoli.
Ora prendete un primo disco di pasta sfoglia e adagiatelo si una teglia rivestita di carta forno, aggiungete la farcitura lasciando libero il bordo, livellando bene l’impasto.
Ricoprite con il secondo disco di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi e ripiegandoli su se stessi in modo da formare un cordoncino.
Sbattete il rosso dell’uovo con il latte e spennellate tutta la superficie, praticate poi dei buchi qua e la.
Infornate a 180° per trenta minuti o fino a doratura della pasta sfoglia.
Una volta cotta la vostra torta con ricotta cioccolato e pinoli spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite in tavola.
La vostra voglia di dolce sarà in poco tempo appagata.
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Wow!! Mi piace proprio tanto!!
Grazie..:)
Sembra squisita e…facile, la voglio provare anch’io 🙂
Molto facile davvero 🙂