marmellata di banane
Procedimento:
- per ogni kg di banane sbucciate
- 750 g di zucchero
- il succo di un limone
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di rum
- mezzo bicchiere di acqua
Procedimento:
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
Mettetele in una casseruola ( di smalto o di acciaio) , insieme allo zucchero , il succo del limone, la cannella in polvere, il rum e l’acqua.
Ponete poi la pentola sul fuoco e portate a bollore, poi abbassate il fuoco e fate cuocere rimestando di tanto in tanto.
Quando il composto comincerà ad addensarsi, fatene cadere una goccia in un piattino inclinato, se si coagulerà rapidamente, senza scivolare via, allora la marmellata è pronta.
Con una frusta rimestate bene fino a ridurre in poltiglia il composto.
Ora invasate la marmellata.
I vasetti devono essere scaldati per 15 minuti circa con acqua bollente, poi scolati un attimo prima di versare la marmellata , i vasi vanno sempre appoggiati su un canovaccio piegato in due, oppure su un tagliere di legno.
Da evitare assolutamente il contatto con ripiani di marmo o formica, sempre piuttosto freddi, che provocherebbero uno shock termico tale da far incrinare il vetro.
I vasetti vanno riempiti fino a 1-2 cm al di sotto dell’imboccatura e una volta chiusi teneteli capovolti sempre su di una tovaglia fino a che non saranno tiepidi.
Poi etichettate i vasetti e riponeteli nella vostra dispensa preferibilmente al buio.
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Mai fatta ma l’idea mi piace molto…la proverò sicuramente …grazie 🙂
Vedrai ti piacerà 🙂