Ingredienti:
- 1 kg di anguria senza buccia e senza semi
- 2 mele
- 500 g di zucchero
- il succo di un limone
- vaniglia una bustina o mezza bacca
- 2 cucchiai di cognac
Procedimento:
Procuratevi delle grosse e belle angurie.
Tagliatele a metà e e poi in piccoli spicchi. cercate di togliere tutti i semi , sia quelli neri che quelli bianchi.
Una volta pesata , versate la polpa in una pentola abbastanza capiente, può essere smaltata o d’acciaio.
Ora versate tutti gli altri ingredienti , la mela sbucciata e tagliata a dadini, lo zucchero il succo del limone , la vaniglia e il cognac .
Fate bollire a fuoco basso, schiumando se serve di tanto in tanto.
Ci vorranno più di due ora prima che cominci a stringersi.
Passato questo tempo prendete un frullatore ad immersione, e frullate il tutto, rimettete sul fuoco , sempre a fiamma bassa, e continuate a far cuocere.
Fate la prova piattino.
Prendete un piattino, mettetelo nel frigo, deve essere ben freddo , poi versate una goccia sul piattino inclinato, se la vedrete coagularsi velocemente, senza scivolare via, avrete la conferma che la marmellata è pronta per essere invasata.
Tirate fuori uno alla volta, i barattoli , che avrete messo abollire nell’acqua, poneteli su di una tovaglia, per evitare la rottura del vetro a contatto con il marmo o altre superfici, asciugateli e riempiteli di marmellata , chiudete con il coperchio, e poneteli rovesciati su di un canovaccio fino a che non siano del tutto freddi.
Applicate ora le etichette su tutti i barattoli di marmellata di anguria che avete preparato, con l’indicazione del prodotto e la data di preparazione, e riponeteli nella vostra dispensa.
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non ho mai avuto la fortuna di assaggiarla. Veramente non sapevo fosse possibile farne una marmellata e la cosa mi stuzzica molto 🙂
Ci vuole un po più di tempo per farla , ma ne vale la pena..:)
buonissima questa ricetta. L’anguria e’ il mio frutto preferito
Anche il mio, davvero dissetante d’estate..:)