Crea sito

TORTA CON MARMELLATA

Torta con marmellata ….Questa torta è saltata fuori da una  delle mie agende, ricordo di averla presa quando ero su  Cook , non ricordo chi l’avesse postata e di chi era, ricordo che era talmente buona ed anche molto semplice da preparare. 

Ogni tanto la preparo per i miei ospiti e devo dire che la gradiscono molto, ho deciso quindi di inserirla nel mio blog e dato che  oggi ho fatto della marmellata ……  dopo aver riempito tutti i barattoli a mia disposizione, me ne  era avanzata una ciotola piena ,  decido così di usarla per la preparazione di questa torta con marmellata, indicata per la colazione, ma anche per la merenda e perché no,  anche per un dolce dopo cena.

torta con marmellata

 


torta con marmellata

 

Ingredienti per uno stampo di cm 24 :

  • 200 g farina 00
  • 170 g zucchero
  • 170 burro morbido a pezzi
  • 2 uova + 1 tuorlo 
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci 
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • marmellata a piacere (io ho usato quella di albicocca)

Preparazione:

Quando decidete di preparare questo dolce, ricordatevi di tenere fuori dal frigo il burro, deve essere morbido, a temperatura ambiente, preparatevi tutti gli ingredienti e una volta pronti partite con la preparazione.

Se avete la planetaria usate quella altrimenti procedete usando uno sbattitore elettrico.

Versate la farina setacciata nella planetaria, aggiungete lo zucchero, la scorza del limone , il lievito per dolci ed infine il  pizzico di sale , facendo attenzione di versarlo lontano dal lievito.

Iniziate a mescolare, aggiungete ora le uova una alla volta, il tuorlo ed infine il burro molto morbido.

Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema densa ed appiccicosa, che raccoglierete con una spatola e verserete in una teglia rivestita di carta forno, se volete,  potete anche bagnarla e dopo averla strizzata bene adagiatela sul fondo della tortiera, in modo da farla aderire bene nella teglia.

Una volta fatto cadere l’impasto nella teglia, uniformatelo con una spatola, poi con il dorso di un cucchiaio formate delle fossette qua e la sulla torta, dove verserete la marmellata, siate abbondanti  mi raccomando.

torta con la marmellata

 

Infornate a 180°  in forno statico, per 35 -40 minuti o comunque fino a doratura della superficie.

Dopo averla sfornata, lasciatela raffreddare e prima di servirla aggiungete una spolverata  abbondante di zucchero a velo.

Per la ricetta della confettura di albicocche leggete  > Qua

Ti piacciono le mie ricette? Puoi seguirmi allora sulla mia pagina Facebook Il ricettario delle vergare ti aspetto…..Ivana.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo  @RBR♥

8 Risposte a “TORTA CON MARMELLATA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.