Fettuccine con piselli, tonno e zucchine

| Ricette Primi

Un tris di ingredienti niente male per questa ricetta gustosa dal “sapore forte” conferito da un ottimo formaggio stagionato Ragusano…….

Ingredienti

per 4 persone

  • 350 g di fettuccine
  • 400 g di pisellini surgelati
  • 2 zucchine genovesi
  • 160 g di tonno sott’olio
  •  50 g di formaggio Ragusano stagionato detto “caciocavallo” intero (per le scaglie) e grattugiato (da cospargere) in mancanza di questo, si può utilizzare un formaggio “locale” purchè piccante.
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • olio evo q b
  • sale e pepe

Preparazione

In un tegame con olio evo fate rosolare metà  cipolla tritata, aggiungete i pisellini e fate soffriggere a fuoco vivo, poi abbassate la fiamma, mettete il dado vegetale con poca acqua e fate cuocere.

In una padella con olio evo fate rosolare l’altra metà di cipolla, mettete le zucchine tagliate a dadini e fate soffriggere a fiamma alta, poi abbassate, aggiungete il tonno sgocciolato, il sale e il pepe, fate insaporire e cuocendo per altri 10 minuti,

Unite i pisellini al condimento delle zucchine con tonno e mescolate.

Lessate la pasta, scolate e versatela al condimento della padella, accendete il fuoco, mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato e mantecate, spegnete e servite con delle scaglie di formaggio ragusano sopra… buon appetito!

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