Fettuccine con piselli, tonno e zucchine
Ingredienti
per 4 persone
- 350 g di fettuccine
- 400 g di pisellini surgelati
- 2 zucchine genovesi
- 160 g di tonno sott’olio
- 50 g di formaggio Ragusano stagionato detto “caciocavallo” intero (per le scaglie) e grattugiato (da cospargere) in mancanza di questo, si può utilizzare un formaggio “locale” purchè piccante.
- 1 cipolla
- 1 dado vegetale
- olio evo q b
- sale e pepe
Preparazione
In un tegame con olio evo fate rosolare metà cipolla tritata, aggiungete i pisellini e fate soffriggere a fuoco vivo, poi abbassate la fiamma, mettete il dado vegetale con poca acqua e fate cuocere.
In una padella con olio evo fate rosolare l’altra metà di cipolla, mettete le zucchine tagliate a dadini e fate soffriggere a fiamma alta, poi abbassate, aggiungete il tonno sgocciolato, il sale e il pepe, fate insaporire e cuocendo per altri 10 minuti,
Unite i pisellini al condimento delle zucchine con tonno e mescolate.
Lessate la pasta, scolate e versatela al condimento della padella, accendete il fuoco, mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato e mantecate, spegnete e servite con delle scaglie di formaggio ragusano sopra… buon appetito!