In questi TROCCOLI CREMOSI ALLE ZUCCHINE E NOCI troverete tutte le consistenze. Un’avvolgente crema di zucchine, la morbidezza del tonno sott’olio e il croccantino delle noci. Si prepara in pochissimo tempo e sono certo che ti conquisterà. I troccoli si sposano benissimo con questo genere di condimenti cremosi.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtroccoli
- 1 spicchioaglio
- 3zucchine (medie)
- 150 gtonno sott’olio
- noci
- sale
- olio di oliva
- pepe bianco
Preparazione
Per i TROCCOLI CREMOSI ALLE ZUCCHINE, TONNO E NOCI cominciate riducendo a dadini le zucchine.
In una padella capiente versateci 3 cucchiai di olio di oliva e, una volta caldo, aggiungeteci lo spicchio d’aglio.
Quando comincerà a sfrigolare, uniteci i cubetti di zucchine e fate cuocere a fuoco medio-alto fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite (ci vorranno circa dai 5 ai 10 minuti).
Una volta pronti trasferite il tutto nel vaso di un mixer e frullate fino a ottenere una cremina omogenea.
Mettete a cuocere i troccoli in abbondante acqua leggermente salata.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto le zucchine, aggiungete un filo di olio e il tonno che avrete ben sgocciolato.
Fate cuocere un paio di minuti.
Quando i troccoli saranno al dente, trasferiteli in padella con il tonno e fate saltare.
Aggiungete la crema di zucchine e una manciata di noci tritate grossolanamente al coltello.
Se necessario, uniteci anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Pepate.
Servite i vostri troccoli con un po’ di noci tritate sopra.
NOTE
Se volte un gusto più deciso della vostra crema, aggiungete prima di frullare qualche foglia di menta o di basilico.
Al posto delle noci potete utilizzare delle mandorle.
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