TROCCOLI CREMOSI ALLE ZUCCHINE, TONNO E NOCI

In questi TROCCOLI CREMOSI ALLE ZUCCHINE E NOCI troverete tutte le consistenze. Un’avvolgente crema di zucchine, la morbidezza del tonno sott’olio e il croccantino delle noci. Si prepara in pochissimo tempo e sono certo che ti conquisterà. I troccoli si sposano benissimo con questo genere di condimenti cremosi.

Ti consiglio anche TROCCOLI ALLE COZZE, VONGOLE, POMODORINI E RUCOLA e TROCCOLI ALLE COZZE E ZAFFERANO.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtroccoli
  • 1 spicchioaglio
  • 3zucchine (medie)
  • 150 gtonno sott’olio
  • noci
  • sale
  • olio di oliva
  • pepe bianco

Preparazione

  1. Per i TROCCOLI CREMOSI ALLE ZUCCHINE, TONNO E NOCI cominciate riducendo a dadini le zucchine.

    In una padella capiente versateci 3 cucchiai di olio di oliva e, una volta caldo, aggiungeteci lo spicchio d’aglio.

    Quando comincerà a sfrigolare, uniteci i cubetti di zucchine e fate cuocere a fuoco medio-alto fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite (ci vorranno circa dai 5 ai 10 minuti).

    Una volta pronti trasferite il tutto nel vaso di un mixer e frullate fino a ottenere una cremina omogenea.

    Mettete a cuocere i troccoli in abbondante acqua leggermente salata.

    Nella stessa padella dove abbiamo cotto le zucchine, aggiungete un filo di olio e il tonno che avrete ben sgocciolato.

    Fate cuocere un paio di minuti.

    Quando i troccoli saranno al dente, trasferiteli in padella con il tonno e fate saltare.

    Aggiungete la crema di zucchine e una manciata di noci tritate grossolanamente al coltello.

    Se necessario, uniteci anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Pepate.

    Servite i vostri troccoli con un po’ di noci tritate sopra.

NOTE

Se volte un gusto più deciso della vostra crema, aggiungete prima di frullare qualche foglia di menta o di basilico.

Al posto delle noci potete utilizzare delle mandorle.

Se ti va, seguimi anche su Facebook: CLICCA QUI!

Sono anche su PinterestCLICCA QUI!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *