TROCCOLI ALLE COZZE E ZAFFERANO

Approfittiamo ancora di questo caldo alle battute finali per un grande classico della cucina delle mie parti. Una buona e sana pasta con le cozze che aggiusta tutto. Io ho usato i troccoli che meglio trattengono il condimento e poi il tocco in più è dato dallo zafferano che conferisce un bel colore giallo al tutto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Troccoli
  • 2 kg Cozze
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

    • Pulite bene le cozze.
    • Mettetele in un tegame capiente con qualche rametto di prezzemolo, aglio e un giro di olio.
    • Mettete su fuoco vivace con coperchio fino a che non si aprono (5 minuti).
    • A questo punto sgusciate metà delle vostre cozze e filtrate l’acqua che hanno rilasciato per eliminare dei residui di impurità.
    • Rimettete sia l’acqua delle cozze che le cozze nuovamente in padella.
    • Fate cuocere i vostri troccoli.
    • Prendete un mestolo di acqua di cottura della pasta e metteteci una bustina di zafferano.
    • Mettete nuovamente sul fuoco le cozze, aggiungete l’acqua con lo zafferano e quando i vostri troccoli saranno ancora ben al dente metteteceli dentro.
    • Fate insaporire bene il tutto aggiungendo prezzemolo tritato e pepe nero a piacere.
    • Servite con un giro di olio.

Note

  • Mi raccomando, NON SALATE l’acqua di cottura della pasta. Poichè andiamo a utilizzare l’acqua che hanno rilasciato le cozze, basterà quella sapidità!
  • Invece dello zafferano potete anche decidere di tagliare qualche pomodorino e aggiungerlo durante la cottura delle cozze per un piatto ancor più tipico.
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