Approfittiamo ancora di questo caldo alle battute finali per un grande classico della cucina delle mie parti. Una buona e sana pasta con le cozze che aggiusta tutto. Io ho usato i troccoli che meglio trattengono il condimento e poi il tocco in più è dato dallo zafferano che conferisce un bel colore giallo al tutto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Troccoli
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2 kg Cozze
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2 spicchi Aglio
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1 bustina Zafferano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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- Pulite bene le cozze.
- Mettetele in un tegame capiente con qualche rametto di prezzemolo, aglio e un giro di olio.
- Mettete su fuoco vivace con coperchio fino a che non si aprono (5 minuti).
- A questo punto sgusciate metà delle vostre cozze e filtrate l’acqua che hanno rilasciato per eliminare dei residui di impurità.
- Rimettete sia l’acqua delle cozze che le cozze nuovamente in padella.
- Fate cuocere i vostri troccoli.
- Prendete un mestolo di acqua di cottura della pasta e metteteci una bustina di zafferano.
- Mettete nuovamente sul fuoco le cozze, aggiungete l’acqua con lo zafferano e quando i vostri troccoli saranno ancora ben al dente metteteceli dentro.
- Fate insaporire bene il tutto aggiungendo prezzemolo tritato e pepe nero a piacere.
- Servite con un giro di olio.
Note
- Mi raccomando, NON SALATE l’acqua di cottura della pasta. Poichè andiamo a utilizzare l’acqua che hanno rilasciato le cozze, basterà quella sapidità!
- Invece dello zafferano potete anche decidere di tagliare qualche pomodorino e aggiungerlo durante la cottura delle cozze per un piatto ancor più tipico.
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