TROCCOLI ALLE COZZE, VONGOLE, POMODORINI E RUCOLA

Avete presente quando vi sedete in un ristorante, in una località balneare e ordinate un bel piatto di pasta ai frutti di mare!? Beh, diciamo che ho pensato a questo quando ho deciso di preparare questo piatto. Cozze e vongole la fanno sempre da padrone in un piatto coi frutti di mare, ma ho deciso di aggiungere anche una nota frizzante con della rucola.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTroccoli
  • 2 spicchiAglio
  • 200 gPomodorini
  • 100 gRucola
  • 500 gCozze
  • 400 gVongole
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco

Preparazione

  1. Lavate bene cozze e vongole, eliminando eventuali impurità sui loro gusci con l’ausilio di un coltello.

    Schiacciate l’aglio e mettetelo in padella con un generoso filo di olio a fuoco vivace.

    Quando l’aglio avrà preso colore, aggiungete cozze e vongole, coprite e fate ben aprire (ci vorrà qualche minuto).

    Una volta aperte, mettetele da parte e private dei gusci le cozze e qualche vongola.

    Filtrate il liquido rilasciato da cozze e vongole, rimettetelo in padella e aggiungete anche i pomodorini tagliati in 4.

    Fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

    Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.

    Quando sarà ben al dente, trasferitela in padella col sughetto di pomodorini.

    Aggiungete le cozze e le vongole.

    Spezzettate la rucola e mettetela in padella con la pasta.

    Servite con del pepe bianco macinato fresco.

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