SEPPIE CON PISELLI
Ingredienti per 4 persone
- 500-600 gr di Seppie o Seppioline
- 300 gr di Piselli (anche surgelati)
- 40 gr di Olio Extra Vergine di Oliva
- 100 gr di Vino bianco
- 1 spicchio d’Aglio (facoltativo)
- 2 Pomodori maturi e pelati (o Passato di Pomodoro q.b.)
- 1 ciuffetto di Prezzemolo
- Peperoncino q.b. (facoltativo)
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento Tradizionale: In una padella larga e antiaderente far soffriggere lo spicchio d’Aglio e il Peperoncino (se non piace togliere l’Aglio appena soffritto). Unire le Seppie e insaporire per 3-4 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Irrorare con il Vino bianco, unire i Pomodori pelati e sminuzzati (o il Passato di Pomodoro), il Sale e cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando delicatamente quando necessario con il cucchiaio di legno. Passati i primi 15 minuti aggiungere i Piselli e proseguire la cottura. Se i Piselli sono surgelati, potrebbe essere necessario far addensare il sugo, quindi continuare la cottura delle Seppie con Piselli per qualche altro minuto, fin quando necessario. A fine cottura, cospargere le Seppie con Piselli con trito di Prezzemolo, Pepe nero e servire.
Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale del Bimby l’Olio d’Oliva, l’Aglio e il Peperoncino lavorando per 3 Min. a 100° Vel. 4. Unire le Seppie e insaporire per 3 Min. a 100° Vel. 1 (se si utilizza il TM31 o TM5 impostare Velocità Soft, Antiorario). Irrorare con il Vino bianco, unire i Pomodori pelati e sminuzzati (o il Passato di Pomodoro), il Sale e cuocere per 30 Min. a 100° Vel. 1. Passati i primi 15 minuti aggiungere i Piselli e proseguire la cottura delle Seppie con Piselli (se i Piselli sono surgelati impostare il Bimby su Varoma). A fine cottura, cospargere le Seppie con Piselli con trito di Prezzemolo, Pepe nero e servire.
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