CREMA DI LIQUORE AL MANDARINO – di Rosalba Vazzana
Ingredienti (per circa 1 Litro di Crema di Liquore al Mandarino)
- 300 gr di Succo filtrato di Mandarino
- 250 gr di Zucchero
- 100 gr di Alcool etilico puro a 90° o 95°
- 250 gr di Panna fresca per dolci (non montata)
- 200 gr di Latte intero o parzialmente scremato (volendo si può fare direttamente 450 gr di Latte)
Procedimento Tradizionale: Spremere dei Mandarini fino a raggiungere 300 gr di Succo filtrato, con l’aiuto un colino a maglie strette, e mettere da parte. In un frullatore lavorare a velocità medio-alta il Succo e lo Zucchero per 15 secondi. Inserire il Latte e la Panna in una pentola capiente, aggiungere la crema di Mandarino/Zucchero e cucinare a fuoco lento per 15-20 minuti mescolando sempre. Far raffreddare bene la Crema di Liquore preparata direttamente nella pentola e poi aggiungere l’Alcool mescolando con cura. Imbottigliare la Crema di Liquore al Mandarino e conservare in frigo per circa 30 giorni. Agitare bene la bottiglia prima di servire la Crema ben ghiacciata.
Procedimento Bimby: Spremere dei Mandarini fino a raggiungere 300 gr di Succo filtrato, con l’aiuto un colino a maglie strette, e mettere da parte. Inserire il Succo nel Boccale del Bimby, unire lo Zucchero e lavorare per 15 Sec. a Vel. 7. Poi aggiungere il Latte e la Panna e cucinare per 9 Min. a 100°, Vel. 4. Far raffreddare bene la Crema di Liquore preparata direttamente nel Boccale e poi aggiungere l’Alcool per 1 Min. a Vel. 2. Imbottigliare la Crema di Liquore al Mandarino e conservare in frigo per circa 30 giorni. Agitare bene la bottiglia prima di servire la Crema ben ghiacciata.
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Ciao scusa ma si deve consumare entro 30 giorni dalla preparazione?
Ciao… si, io consiglio di consumarlo entro 30 giorni, perché non ha molto Alcool, quindi poco tempo di conservazione 🙂