TARALLI CON PATATE

I TARALLI CON PATATE sono degli snack croccanti e friabili ai quali è difficile resistere visto che uno tira l’altro e così via fino a quando sono finiti! I taralli, infatti, sono uno snack davvero sfizioso e stuzzicante, ottimi come spezzafame o antipasto e vi assicuro che vanno davvero a ruba.

 

TARALLI CON PATATE

RICETTA
Grado di difficoltà: medio

Ingredienti

  • 190 g esubero di pasta madre
  • 110 g acqua minerale
  • 80 g olio extravergine d’oliva
  • 140 g patate (lesse) Le gustose Marchese Ortofrutta
  • 250 g farina tipo 00
  • 200 g semola rimacinata di grano duro
  • 12 g sale
  • rosmarino tritato q.b.

Procedimento

Per prima cosa lessare le patate, scolarle, pelarle e passarle allo schiacciapatate ‘audace’ della Bianchi Casalinghi

2 c Nella bowl dell’impastatrice mettere l’esubero di lievito madre, aggiungere l’acqua ed azionare con la frusta a foglia per farlo sciogliere. Unire l’olio a filo ed amalgamare, poi le farine e le patate, il sale e continuare ad impastare.

Aggiungere il rosmarino tritato e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e non troppo duro.

Far riposare l’impasto per 20′ sempre nella bowl coperto.

Trascorso questo tempo, procedere con la realizzazione dei taralli con patate.

Dividere l’impasto in tanti pezzi e formare con ciascuno dei filoncini con cui ricavare i taralli. Poi mettere una pentola di acqua a bollire e tuffare i taralli pochi per volta e riprenderli non appena vengono a galla.

Sistemarli su un canovaccio asciutto per farli asciugare e lasciarli asciugare così per 1 ora circa.

Poi adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno ed accendere il forno per preriscaldarlo.

Infornare a 200°C per 20/25′ finchè sono dorati e croccanti (ma non bruciati).

Ecco a voi i taralli con patate!

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.