I TARALLI CON PATATE sono degli snack croccanti e friabili ai quali è difficile resistere visto che uno tira l’altro e così via fino a quando sono finiti! I taralli, infatti, sono uno snack davvero sfizioso e stuzzicante, ottimi come spezzafame o antipasto e vi assicuro che vanno davvero a ruba.
TARALLI CON PATATE
RICETTA
Grado di difficoltà: medio
Ingredienti
- 190 g esubero di pasta madre
- 110 g acqua minerale
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 140 g patate (lesse) Le gustose Marchese Ortofrutta
- 250 g farina tipo 00
- 200 g semola rimacinata di grano duro
- 12 g sale
- rosmarino tritato q.b.
Procedimento
Per prima cosa lessare le patate, scolarle, pelarle e passarle allo schiacciapatate ‘audace’ della Bianchi Casalinghi
Nella bowl dell’impastatrice mettere l’esubero di lievito madre, aggiungere l’acqua ed azionare con la frusta a foglia per farlo sciogliere. Unire l’olio a filo ed amalgamare, poi le farine e le patate, il sale e continuare ad impastare.
Aggiungere il rosmarino tritato e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e non troppo duro.
Far riposare l’impasto per 20′ sempre nella bowl coperto.
Trascorso questo tempo, procedere con la realizzazione dei taralli con patate.
Dividere l’impasto in tanti pezzi e formare con ciascuno dei filoncini con cui ricavare i taralli. Poi mettere una pentola di acqua a bollire e tuffare i taralli pochi per volta e riprenderli non appena vengono a galla.
Sistemarli su un canovaccio asciutto per farli asciugare e lasciarli asciugare così per 1 ora circa.
Poi adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno ed accendere il forno per preriscaldarlo.
Infornare a 200°C per 20/25′ finchè sono dorati e croccanti (ma non bruciati).
Ecco a voi i taralli con patate!