Lo SPEZZATINO MISTO CON PATATE è un’armonia di sapori: salsiccia, costine di maiale e spezzatino di vitello, goduriosamente accompagnate dalla dolcezza e bontà delle patate.
E’ un secondo piatto tradizionale ed è la soluzione ideale ogni volta che si cerca un piatto da preparare che mette d’accordo tutta la famiglia. La cottura nella pentola a pressione della carne e delle patate fa sì che si crei un connubio di sapori e che questo piatto sia spesso e volentieri sulle tavole degli italiani. Lo spezzatino misto con patate appartiene alla tradizione culinaria italiana; è semplice da preparare e può essere servito accompagnato da un buon pane casareccio e un buon bicchiere di vino rosso.
SPEZZATINO MISTO CON PATATE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione 15′
Ingredienti per 4 persone
- 4 costine di maiale
- 1 pezzo di salsiccia fresca
- 500 g spezzatino di vitello
- 4 patate piccole Le gustose Marchese Ortofrutta
- 100 g pomodori datterini
- 1 cipollotto
- un bicchierino di olio EVO
- acqua q.b.
- 1 dado vegetale
PROCEDIMENTO
Lavare, sbucciare e tagliare le patate a cubetti.
Nella pentola a pressione mettere l’olio e poi far rosolare il cipollotto. Aggiungere le costine, la salsiccia e lo spezzatino e far rosolare, poi aggiungere le patate e dopo qualche minuto i pomodori.
Far soffriggere ancora qualche minuto, poi aggiungere il dado e l’acqua e chiudere la pentola a pressione. Far cuocere, da quando ‘fischia’ per 30′ circa.
Impiattare e servire con fettine di pane.
Possiamo accompagnare questo piatto di carne con un buon Seligo rosso 2016 delle Cantine Settesoli e utilizzare per la nostra tavola i tovaglioli della ditta Pierrot srl