E rieccomi ai fornelli dopo un periodo di vacanze in giro per l’Italia e l’Europa. Ho acquistato tanti prodotti tipici, ma allo stesso tempo ne ho assaggiati anche tanti sia dolci che salati; così dopo aver soggiornato a San Candido (ai confini con l’Austria) ed aver acquistato dell’ottimo speck tipico del luogo, ho deciso di preparare un ottimo risotto. Ho utilizzato del brodo vegetale (homemade) e aggiunto l’aroma zafferano della Flavourart. Un’associazione di sapori favolosa: l’affumicatura dello speck e il gusto dello zafferano. E’ un’idea facile e veloce, ma davvero molto gustosa.
RISOTTO ZAFFERANO E SPECK
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20′
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla piccola
50 g olio EVO
200 g speck tagliato a cubetti o listarelle (non troppo sottili)
250 g riso per risotti
brodo vegetale q.b.
15 gocce di aroma zafferano della Flavourart
100 g scamorza a fette
80 g grana grattugiato
Procedimento
Scaldare il brodo vegetale.
In una padella bassa inserire l’olio e la cipolla, tagliata a pezzettini; farla soffriggere e poi aggiungere lo speck. Far cuocere qualche minuto e poi aggiungere il riso. Far tostare qualche minuto e poi aggiungere del brodo caldo man mano e fino a cottura ultimata (circa 15′).
Qualche minuto prima di ultimare la cottura aggiungere le gocce di aroma zafferano e mescolare; poi inultimo la grana grattugiata e la scamorza. Far sciogliere la grana e la scamorza e servire.
Buon appetito