Le PRALINE sono dei piccoli dolcetti preparati con la colomba avanzata; si preparano in pochissimo tempo, con pochi ingredienti e vi permetteranno di utilizzare tutti gli avanzi di colomba, e senza sprechi, ottenere delle ottime ghiottonerie. Le praline sono sfiziosissime e carinissime da servire, anche in occasione delle feste e sono irresistibilmente invitanti, perchè uno tira l’altra.
PRALINE
RICETTA DELLE PRALINE
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora e 45′
Ingredienti:
- 500 g colomba pasquale
- 100 g cioccolato al latte
- 5 biscotti secchi
- 30 g cacao amaro
- 250 g mascarpone
- 100 g caffè per moka ABC caffè
- 5 gocce aroma caffè Flavourart
Per decorare
- farina di cocco q.b.
- pirottini oro cioccolatini marchio Papstar della Pierrot srl
Sciogliere il cioccolato al latte nel microonde, incorporare il mascarpone e amalgamare bene il tutto. Aggiungere il
Polverizzare nel mixer la colomba e i biscotti secchi e poi aggiungerli al composto di mascarpone e cioccolato e mescolare. Aggiungere a questo composto il caffè per moka ABC caffè , le gocce aroma caffè Flavourart e il cacao amaro. Mescolare bene il tutto e riporre in frigo per almeno 40′.
Poi prelevare il composto dal frigo, prelevare la quantità di una noce di impasto e formare una pallina da rotolare nella farina di cocco.
Riporre le praline nei pirottini oro cioccolatini marchio Papstar della Pierrot srl e poi in frigo per almeno 2/3 ore circa, prima di servire nel piatto elegance cellulosa della Ecobioshopping con sotto un tovagliolo (con stampo cuore di fiori) in ovatta 25×25 marchio PAPSTAR (grazie alla Pierrot srl)