GNOCCHI ALLA BOLOGNESE (gluten free)

7

Continua la mia esplorazione nel mondo GLUTEN FREE grazie alla collaborazione con la Wellfood. Devo dire che i risultati sono davvero buoni e così oggi ho deciso di preparare gli ‘Gnocchi alla bolognese‘. Un piatto ricco e gustoso, ma sempre gluten free. Ho condito con uno dei miei sughi pronti (che preparo ogni anno in questi periodi – da portare come provvista fondamentale quando giriamo con il nostro camper) ‘la bolognese’ e il risultato è stato davvero fantastico; gnocchi non ‘collosi’, ma che mantengono la cottura e si sposano bene con il mio sughetto alla bolognese.

GNOCCHI ALLA BOLOGNESE (gluten free)

5

RICETTA

Grado di difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15′

Ingredienti

400 g di sugo alla bolognese

1 confezione da 500 g di gnocchi di patate Massimo Zero

sale q.b.

formaggio grana grattugiato q.b.

Procedimento

Far bollire abbondante acqua salata e poi tuffarvi gli gnocchi di patate Massimo Zero

2 1

Nel frattempo riscaldare il sugo alla bolognese.

Far cuocere gli gnocchi per 2′ o fino a quando vengono a galla. Scolare e condire con del sugo

3

Poi spolverizzare con formaggio grana grattugiato a piacere e completare con dell’altro sugo alla bolognese.

Ottimo piatto rapido e gustoso.

N.B.: Il sugo alla bolognese lo si può preparare anche la mattina, ma ci vogliono almeno 3 ore per la cottura.

4  6

Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.