L’idea di modificare la classica pasta frolla mi viene spesso così ne preparo sempre varie, anche se poi utilizzo per la farcitura le stesse confetture. Questa volta ho deciso di preparare una frolla aromatizzata al torrone. L’idea mi è venuta avendo a disposizione l’aroma torrone della Flavourart. Così mi sono messa subito all’opera, anche perchè volevo provare il connubio di sapori: frolla torrone/confettura di ‘pere cosce’/’prugne gialle’ fatte qualche giorno fa. Un profumo di torrone ha invaso la casa e il sapore davvero godurioso. Non ci credete? Provatele allora.
CROSTATINE AROMA TORRONE
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa
400 g farina 00
200 g zucchero semolato
160 g burro morbido
2 uova
16 gocce aroma torrone Flavourart
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento per la frolla al torrone
Lavorare velocemente tutti insieme gli ingredienti.
Stendere la sfoglia a circa 1/2 cm, copparla e posizionarla negli stampi. Inserire un cucchiaio di confettura di pere cosce/prugne gialle.
Coppare ancora della pasta con le varie formine (stella, farfalla, fiore, etc.) e posizionarla sulle crostatine
Infornare a 180°C per 10′ circa.
Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e sformare.
P.S. Davvero squisite se acccompagnate da un’ottima tazza di English Earl Grey tea