I biscotti alle mandorle sono un dolce tipico siciliano e si presentano croccanti fuori e morbidi dentro. Naturalmente sono senza glutine e sono anche un ottimo dolcino per l’ora del thè, ma anche un modo per utilizzare gli albumi in esubero. Mia figlia ne va matta e così ogni tanto mi piace provare nuove ricette.
Biscotti di pasta di mandorle
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti
250 g farina di mandorle
250 g zucchero a velo + q.b.
85 g albume
20 g miele
Procedimento
Mescolare con un cucchiaio di legno la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il miele.
Poi aggiungere poco alla volta l’albume e mescolare fino a raggiungere un impasto morbido, modellabile.
Formare delle palline e rotlarle nello zucchero a velo fino a coprirle completamente.
Potete anche aggiungere all’interno di ogni biscotto (prima di passarli nello zucchero a velo) una amarena che renderà il tutto gustosissimo.
Infornare a 200°C per 12/15′, fino a doratura.
Mi raccomando non toccare i biscotti appena sfornati, ma lasciarli raffreddare completamente altrimenti si romperebbero.