BAVARESE CIOCCOLATOSA E CROCCANTE

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Compleanno di mio marito: ero indecisa se preparare o meno la torta per la sua festa, ma dal momento che ho preparato dolcetti vari ho pensato di concludere il tutto con un semifreddo al cioccolato che Nicola adora.

E cosa c’è di meglio che un connubio dei 3 cioccolati per dare vita alla bavarese ai 3 cioccolati?

A tutto ciò però ho preferito aggiungere degli strati croccanti: fiocchi di riso e frollini al cacao e cioccolato  e decorare il tutto con una glassa al cioccolato al latte. Una goduria che vi consiglio vivamente di provare!

 

BAVARESE CIOCCOLATOSA E CROCCANTE

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RICETTA

Grado di difficoltà: difficile

Per la base

10 biscotti Cinque frollino con cacao e cioccolato della linea Contiamo della Wellfood

 

Per lo strato croccante

Fiocchi di riso Break Free q.b.

 

Per decorare

23 ciuffetti di meringa glassati (per la ricetta delle meringhe clicca qui)

2 meringhe lunghe glassate

 

Ingredienti

Per la bavarese al cioccolato bianco
68 g latte intero fresco
13 g zucchero semolato
48 g tuorli

3 g gelatina in fogli
125 g panna fresca

65 g cioccolato bianco

 

Procedimento

Far ammollare la gelatina in acqua. Portate a bollore il latte e unirlo ai tuorli sbattuti con lo zucchero. Far cuocere fino ad arrivare a 85° C. Fuori dal fuoco unire la gelatina ammollata.
Unire a questo punto il cioccolato bianco, ridotto a pezzetti e mescolare bene fino a far sciogliere completamente il cioccolato.
Alleggerire con la panna semimontata e colare nella  tortiera in silicone Tulip di Crea la magia

Risultati immagini per stampo tulipfacendo attenzione a riempire bene gli spazi decorativi.

Riporre in congelatore per 2 ore.

Trascorso il tempo procedere alla realizzazione della bavarese al cioccolato al latte .

Per la bavarese al cioccolato al latte

68 g latte intero fresco
13 g zucchero semolato
48 g tuorli

3 g gelatina in fogli
125 g panna fresca

65 g cioccolato al latte

Il procedimento e’ sempre lo stesso. Poi inserire uno strato di fiocchi di riso

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e far riposare di nuovo 2 ore almeno in congelatore. Poi preparare la bavarese al cioccolato fondente.

Per la bavarese al cioccolato fondente

68 g latte intero fresco
13 g zucchero semolato
48 g tuorli

3 g gelatina in fogli
125 g panna fresca

65 g cioccolato fondente
Il procedimento e’ sempre lo stesso. Colare sui fiocchi di riso e poi sistemare sul fondo uno strato di biscotti al cacao e cioccolato senza glutine sbriciolati.

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Riporre in congelatore fino a 5-6 ore prima di glassare.

Nel frattempo preparare la glassa

Per la glassa al cioccolato al latte

150 g panna

125 g cioccolato al latte

50 g cioccolato bianco

25 g burro di cacao

25 g sciroppo di glucosio

3 g gelatina in fogli

5 g latte in polvere magro

 

Procedimento per la glassa

Ammollare la gelatina in acqua fredda.

Far bollire la panna con il glucosio e il latte in polvere. Togliere dal fuoco e unire i due cioccolati spezzettati e il burro di cacao; far sciogliere bene e poi unire la gelatina. Frullare il tutto con il mixer ad immersione.

Far riposare solo qualche minuto, perchè non deve essere bollente.

Sformare il dolce, sistemarlo su una griglia e far colare sopra la glassa al cioccolato al latte.

Poi sistemare su un piatto da portata e procedere alla decorazione con le meringhette leggermente passate nella glassa.

Riporre in frigorifero per circa 6 ore prima di degustare.

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Ecco l’interno

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Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.