TORTA CAMILLA

Tutti abbiamo sentito parlare almeno una volta della Torta Camilla! Un dolce fatto con carote e mandorle, soffice, nutriente, ottimo per la colazione o per una gustosa merenda, e non contiene burro. Impazziranno tutti! Avete solo bisogno di un mixer dove frullare carote e mandorle, unite tutti gli altri ingredienti e il gioco è fatto! Solo un problema: dovrete aspettare che si sia raffreddata per poterla assaporare!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone

Ingredienti

  • Mandorle 200 g
  • Carote 250 g
  • Zucchero 300 g
  • Uova 3
  • Farina 00 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Lavare e pulire le carote. Inserirle nel mixer insieme alle mandorle e tritare il tutto. A parte mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, il sale e infine la scorza di limone. Aggiungere anche le carote e le mandorle tritate e mescolare il tutto. Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm, versare il composto e cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti. Una volta cotta, lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo ( o utilizzare delle carotine di pasta di zucchero come ho fatto io) e servire!

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