Le pizzette facili e veloci senza lievitazione sono un’idea perfetta per una cena veloce, un aperitivo sfizioso o anche per un buffet di compleanno! Non richiedono tempo di lievitazione perchè si preparano con il lievito istantaneo per torte salate. Farcite con passata di pomodoro e mozzarelle, sono pronte in 10 minuti! Non ci credete??? cronometro alla mano e iniziate….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pizzette
Ingredienti
-
Farina 0 250 g
-
Acqua 150 ml
-
lievito istantaneo torte salate 1/2 bustina
-
Olio di oliva 1 cucchiaio
-
Sale 1 cucchiaino
-
Zucchero 1 cucchiaino
per condire
-
salsa di pomodoro q.b.
-
mozzarella o scamorza q.b.
-
olio evo q.b.
-
Origano q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
In una scodella mescolare farina 0, lievito istantaneo per torte salate, zucchero e sale. Aggiungere acqua e olio e impastare.
A questo punto, su una spianatoia infarinata, stendere l’impasto e, con l’aiuto di un bicchiere, ricavare dei cerchi .
Trasferire i cerchi in una tortiera foderata di carta da forno e condire con la salsa di pomodoro precedentemente condita con olio, sale e origano.
Cuocere a 200 gradi per 10 minuti.
Estrarre le pizzette e condirle con un pezzetto di mozzarella.
Infornare per altri 3 minuti fino a quando saranno dorate e la mozzarella si sarà sciolta.