CROSTATA MORBIDA KINDER BUENO

Buongiorno a tutti! Dopo giorni di pausa, causa esami 🙁 , vi presento la ricetta per la crostata morbida kinder bueno!!! Avete già sentito parlare dello stampo furbo? è uno stampo per crostate che sul fondo presenta una scanalatura la quale permette di ottenere dopo la cottura un incavo perfetto per contenere farciture quali Nutkao (come in questo caso), altre creme o formaggi nelle versioni salate. Più giù vi metto anche una foto di questo stampo così che possiate capire di cosa sto parlando. La base della crostata è morbida, una volta cotta si ribalta e nell’incavo si mette la nutkao ( sapore IDENTICO alla crema contenuta all’interno del kinder bueno)  e si decora appunto con i kinder bueno mini bianchi o tagliati a pezzi. Si fa riposare in frigorifero perchè va servita fredda e… cos’altro dire… E’ FAVOLOSA!!!!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 100 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • nutkao q.b.
  • kinder bueno mini q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la base della crostata morbida kinder bueno: mescoliamo con l’aiuto di uno sbattitore le uova con lo zucchero , aggiungiamo lentamente la farina, il cucchiaino di lievito e il burro con il cioccolato fondente ( entrambi precedentemente sciolti). Una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi, procediamo imburrando lo stampo furbo e infarinandolo. Versare il composto e cuocere a 180gradi per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare. Una volta freddo, capovolgere su un piatto da portata e versare nell’incavo ottenuto la Nutkao ( se troppo densa potete immergere il bicchiere con la crema all’interno di un pentolino con acqua bollente e aspettare che diventi più liquida). Decorare con i kinder bueno mini e Lasciare raffreddare.

    Servire fredda.

  2. Questo è l stampo furbo, lo trovate in tutti i negozi di articoli per la casa e per la cucina.

Note

La crostata va consumata fredda.

Potete arricchire la farcitura anche con Nutella come ho fatto io: vi basterà posizionare un cucchiaio di crema al centro della crostata e con l’aiuto di uno stuzzicadenti tirare la crema verso l’esterno della crostata.

Io ho utilizzato i kinder bueno mini bianco ma ovviamente potete usare anche quelli neri.

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