Il pane dolce alle mele è ideale per la colazione, ma anche per accompagnare i formaggi o piatti di carne. Siamo nella stagione delle mele e una mela al giorno toglie il medico di torno, tutti conosciamo il famoso detto. A parte la massima salutistica, le mele sono davvero buone ed è il frutto che viene consumato di più. A me piacciono molto (ci fosse una cosa che non mi piace!) e ne consumo più di 1 al giorno, crude o cotte, per i piatti dolci e anche salati. Il pane dolce alle mele io lo faccio così.
Trending
pane dolce alle mele
Ingredienti:
300 g di farina “0”,
200 g di succo di mela
80 g di burro,
50 g di miele,
80 g di zucchero di canna,
100 g di fichi secchi,
2 mele,
cannella,
7 g di lievito di birra,
scorza di limone,
latte,
1 pizzico di sale.
Preparazione:
- Prendete 100 g di farina ed impastatelo con il lievito di birra che avrete precedentemente diluito in poco latte.
- Lasciate lievitare, finchè raddoppierà il suo volume.
- Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a dadini.
- Tagliate i fichi secchi a pezzetti.
- In una grossa terrina versate la farina, unitevi il miele, il burro liquefatto, la scorza di 1 limone grattugiato, la cannella, lo zucchero di canna, 1 pizzico di sale. Unitevi l’impasto lievitato ed impastate energicamente aggiungendo il succo di mela
- Stendete l’impasto con le mani e distribuitevi sopra le mele e i fichi.
- Lavorate e arrotolate l’impasto.
- Coprite con la carta forno uno stampo per plumcake, sistematevi dentro l’impasto e fatelo lievitare per 2 ore circa.
- Infornate a 180° per 30-35 minuti, finchè sarà cotto.
- Lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.