pane dolce alle mele

Il pane dolce alle mele è ideale per la colazione, ma anche per accompagnare i formaggi o piatti di carne. Siamo nella stagione delle mele e una mela al giorno toglie il medico di torno, tutti conosciamo il famoso detto. A parte la massima salutistica, le mele sono davvero buone ed è il frutto che viene consumato di più. A me piacciono molto (ci fosse una cosa che non mi piace!) e ne consumo più di 1 al giorno, crude o cotte, per i piatti dolci e anche salati. Il pane dolce alle mele io lo faccio così.

pane dolce alle mele

pane dolce alle mele

Ingredienti:

300 g di farina “0”,

200 g di succo di mela

80 g di burro,

50 g di miele,

80 g di zucchero di canna,

100 g di fichi secchi,

2 mele,

cannella,

7 g di lievito di birra,

scorza di limone,

latte,

1 pizzico di sale.

Preparazione:

  1. Prendete 100 g di farina ed impastatelo con il lievito di birra che avrete precedentemente diluito in poco latte.
  2. Lasciate lievitare, finchè raddoppierà il suo volume.
  3. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a dadini.
  4. Tagliate i fichi secchi a pezzetti.
  5. In una grossa terrina versate la farina, unitevi il miele, il burro liquefatto, la scorza di 1 limone grattugiato, la cannella, lo zucchero di canna, 1 pizzico di sale. Unitevi l’impasto lievitato ed impastate energicamente aggiungendo il succo di mela
  6. Stendete l’impasto con le mani e distribuitevi sopra le mele e i fichi.
  7. Lavorate e arrotolate l’impasto.
  8. Coprite con la carta forno uno stampo per plumcake, sistematevi dentro l’impasto e fatelo lievitare per 2 ore circa.
  9. Infornate a 180° per 30-35 minuti, finchè sarà cotto.
  10. Lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.