spaghetti con tonno olive e capperi

Gli spaghetti con tonno olive e capperi sono appetitosi per ogni occasione. La preparazione richiede veramente poco tempo e si può utilizzare il tonno sott’olio. Sicuramente con il tonno fresco è tutta un’altra cosa, ma non sempre è reperibile e in mancanza di quello fresco, il tonno sott’olio non è niente male. Gli spaghetti con tonno olive e capperi, forse è il primo più conosciuto ed apprezzato, sia per gli ingredienti, gustosi e stuzzicanti, che per la semplicità della realizzazione. Io oggi l’ho preparato così:

pasta con tonno olive e capperi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

spaghetti con tonno olive e capperi

ingredienti:

  • 400 g di spaghetti,
  • 250 g di tonno sott’olio,
  • 3 pomodori,
  • 60 g di olive nere,
  • 2 cucchiai di capperi dissalati,
  • 2 acciughe,
  • 1 cipolla,
  • peperoncino,
  • olio evo,
  • ciuffi di basilico,
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata  in 5 cucchiai di olio evo, aggiungete i capperi tritati, le acciughe, le olive a pezzetti, il peperoncino; fate soffriggere ancora 2 minuti e aggiungete i pomodori tagliati a cubetti.
  2. Fate cuocere qualche minuto, scolate il tonno dall’olio e unitelo al sugo, aggiustate di sale.
  3. Fate insaporire il tutto per qualche secondo e spegnete.
  4. Nel frattempo avrete cotto e scolato la pasta.
  5. Versate la pasta nel tegame e fatela saltare e amalgamare bene con il sugo.
  6. Servite con foglie di basilico fresco.

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