Gli spaghetti con tonno olive e capperi sono appetitosi per ogni occasione. La preparazione richiede veramente poco tempo e si può utilizzare il tonno sott’olio. Sicuramente con il tonno fresco è tutta un’altra cosa, ma non sempre è reperibile e in mancanza di quello fresco, il tonno sott’olio non è niente male. Gli spaghetti con tonno olive e capperi, forse è il primo più conosciuto ed apprezzato, sia per gli ingredienti, gustosi e stuzzicanti, che per la semplicità della realizzazione. Io oggi l’ho preparato così:
spaghetti con tonno olive e capperi
ingredienti:
- 400 g di spaghetti,
- 250 g di tonno sott’olio,
- 3 pomodori,
- 60 g di olive nere,
- 2 cucchiai di capperi dissalati,
- 2 acciughe,
- 1 cipolla,
- peperoncino,
- olio evo,
- ciuffi di basilico,
- sale q.b.
Preparazione:
- In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata in 5 cucchiai di olio evo, aggiungete i capperi tritati, le acciughe, le olive a pezzetti, il peperoncino; fate soffriggere ancora 2 minuti e aggiungete i pomodori tagliati a cubetti.
- Fate cuocere qualche minuto, scolate il tonno dall’olio e unitelo al sugo, aggiustate di sale.
- Fate insaporire il tutto per qualche secondo e spegnete.
- Nel frattempo avrete cotto e scolato la pasta.
- Versate la pasta nel tegame e fatela saltare e amalgamare bene con il sugo.
- Servite con foglie di basilico fresco.