Oggi vi propongo le sfere di formaggio fritte, sono ottime come secondo piatto accompagnate da insalata. Si possono servire anche per un buffet o finger food. Io ho utilizzato il caprino morbido primo sale, a chi non piace lo può sostituire con pecorino, oppure formaggio olandese o fontina…insomma con il formaggio che preferite.
sfere di formaggio fritte
Ingredienti:
200 g di formaggio caprino morbido, primo sale,
150 g di pangrattato,
100 g di farina “0”
4 uova,
timo,
prezzemolo,
200 g di olive denocciolate,
semi di sesamo,
olio di arachidi.
Procedimento:
Nel mixer mettere il formaggio con 50 g di pangrattato, il prezzemolo e il timo tritati, l’uovo. Frullate il tutto, l’impasto dovrà risultare compatto e sodo, manipolabile con le mani, se risultasse troppo morbido aggiungete ancora pangrattato.
Formate delle palline grandi quanto una noce, fate un incavo e mettete dentro un oliva denocciolata e richiudete.
Sbattete 3 uova in una ciotola. Passate le sfere nella farina, poi nell’uovo e quindi nel pangrattato dove avrete aggiunto i semi di sesamo. Fate scaldare l’olio e friggete le sfere di formaggio in olio profondo. Fatele dorare, scolatele e sgocciolatele in carta assorbente. Sono buone sia calde che fredde.
Sono splendide! Bellissima idea te la copierò prestissimo 🙂
Grazie Michela!