sfere di formaggio fritte

Oggi vi propongo le sfere di formaggio fritte, sono ottime come secondo piatto accompagnate da insalata. Si possono servire anche per un buffet o finger food. Io ho utilizzato il caprino morbido primo sale, a chi non piace lo può sostituire con pecorino, oppure formaggio olandese o fontina…insomma con il formaggio che preferite.

sfere di formaggio fritte

sfere di formaggio fritte

Ingredienti:

200 g di formaggio caprino morbido, primo sale,

150 g di pangrattato,

100 g di farina “0”

4 uova,

timo,

prezzemolo,

200 g di olive denocciolate,

semi di sesamo,

olio di arachidi.

Procedimento:

Nel mixer mettere il formaggio con 50 g di pangrattato, il prezzemolo e il timo tritati, l’uovo. Frullate  il tutto, l’impasto dovrà  risultare compatto e sodo, manipolabile con le mani, se risultasse troppo morbido aggiungete ancora pangrattato.

Formate delle palline grandi quanto una noce, fate un incavo e mettete dentro un oliva denocciolata e richiudete.

Sbattete 3 uova in una ciotola. Passate le sfere nella farina, poi nell’uovo e quindi nel pangrattato dove avrete aggiunto i semi di sesamo. Fate scaldare l’olio e friggete le sfere di formaggio in olio profondo. Fatele dorare, scolatele e sgocciolatele in carta assorbente. Sono buone sia calde che fredde.

sfere di formaggio fritte

 

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