I Bocconcini di pollo alla pizzaiola con olive e provola, è uno dei tantissimi modi di cucinare il petto di pollo, con lo stesso procedimento che viene usato anche con la carne di manzo.
La pizzaiola è un saporito classico della cucina italiana, in cui si prevede una cottura nel sugo di pomodoro, meglio se fatto con i pomodorini, dopo aver prima scottato la carne a parte.
La carne di pollo rientra nella categoria delle così dette carni bianche ed è una carne molto salutare, in quanto magra e per questo contiene poche calorie.
I miei Bocconcini di pollo alla pizzaiola con olive e provola è un secondo piatto abbastanza veloce da realizzare, molto saporito e particolarmente adatto a chi non ama passare ore tra i fornelli ma vuole servire pietanze sfiziose, stuzzicanti e appetitose.
Come vi dicevo, la ricetta classica necessita di pochissimi ingredienti, ma voi, seguendo la mia ricetta, andrete a servire un secondo di carne originale e davvero succulento.
Ma passiamo alla ricetta che ho realizzato in collaborazione con l’Azienda Vittoria Olive.
Ingredienti per quattro persone:
- 600 gr di petto di pollo (meglio se il pezzo intero o al massimo fette tagliate spesse)
- 150 gr di provola
- 10-15 pomodorini rossi (Pomodorini in Succo di Pomodoro – Vittoria Olive)
- 20 olive nere (Olive Itrana – Vittoria Olive)
- 1 spicchio di aglio
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Per prima cosa tagliate il petto di pollo a pezzettoni ed infarinateli.
In una padella ampia ed anti-aderente fate scaldare un filo d’olio evo ed aggiungete i bocconcini di carne -avendo l’accortezza di togliere la farina in eccesso- quindi fateli rosolare a fiamma vivace girandoli spesso. Aggiustate di sale e, quando saranno ben dorati, metteteli da parte.
Riutilizzate la stessa padella per recuperare i succhi rilasciati dalla carne, se ritenete opportuno, aggiungete un altro po’ di olio evo e fate imbiondire lo spicchio d’aglio -occhio a non bruciarlo- e una volta fatto toglietelo.
A questo punto unite i pomodorini con una parte del loro succo, le olive, l’origano, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Passato questo tempo, unite i bocconcini di pollo che avevate messo da parte, mescolate bene e lasciate sui fuochi fino a cottura ultimata (dovrebbero bastare 10 minuti).
Al termine aggiungete la provola tagliata a cubetti, mescolate bene e spegnete il gas, coprite con un coperchio per un minutino e fate sciogliere il formaggio. Il calore farà in modo che la provola si sciolga senza attaccarsi al fondo della padella.
Adesso non vi resta che servire i Bocconcini di pollo alla pizzaiola con olive e provola ancora caldi e filanti, accompagnando il piatto con una buona fetta di pane per fare la mitica ed irresistibile scarpetta! 🙂
Prima di augurarvi buon appetito, permettetemi di ringraziare Vittoria Olive, per la loro professionalità e disponibilità oltre che per aver dato fiducia al mio Blog.
A presto con altre ricette dove l’Azienda sarà mia ospite; vi consiglio di seguire sia la loro pagina Facebook che il profilo Instagram, per restare sempre aggiornati.
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