Se state cercando un secondo veloce e gustoso al posto della solita fettina le omelette sono un’ottima soluzione. Soffici e saporite si preparano in pochi minuti e potete farcirle come più preferite in base ai vostri gusti. Se come me apprezzate il gorgonzola e lo speck vi suggerisco questo abbinamento perchè è perfetto!
Omelette allo speck e gorgonzola
Ingredienti per 4 omelette:
- 5 uova grosse;
- 100 ml di latte;
- burro q.b.;
- sale e pepe q.b.;
- 100 gr di speck;
- 150 gr di gorgonzola.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe quindi aggiungete il latte e amalgamate il composto.
Fate sciogliere una noce di burro in padella poi con un mestolo versate il composto di uova e muovendo la padella spargetelo uniformemente e fate cuocere un paio di minuti.
Quando l’omelette si sarà dorata giratela dall’altro lato….Per girare le omelette senza danni vi consiglio di aiutarvi con un coperchio 😉
Mentre l’omelette finirà di cuocere aggiungete il gorgonzola tagliata a tocchetti e le fettine di speck quindi, quando anche il lato di sotto sarà ben dorato, richiudete l’omelette su se stessa.
Servitele calde e, se vi piacciono, in abbinamento con delle noci 😉