Torta caprese al limone – Rita Di Somma

Torta caprese al limone della nostra amica Rita Di Somma 

Torta caprese

Vediamo passo passo come si prepara

Ingredienti:

  • 200 g farina di mandorle
  • 4 uova
  • 1 limone grattugiato
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 30 ml di limoncello 1 bicchierino
  • 70 g di fecola di patate
  • 8 g di lievito per dolci mezza bustina
  • zucchero a velo per decorare
  • limone fresco o candito a fette.

Procedimento:

Per cominciare possiamo usare la farina di mandorle già pronta oppure tritare finemente i 200g di mandorle nel robot da cucina.

Prendiamo due ciotole capienti e rompiamo le uova separando tuorli e albumi.

Con uno sbattitore elettrico montiamo a neve ferma gli albumi.

Riprendiamo i tuorli e aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone.

Aggiungiamo lo zucchero e frulliamo con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo il burro fuso, il limoncello e la fecola poco per volta.

Frulliamo fino ad ottenere un bel composto omogeneo, per ultimo uniamo il lievito.

Ora uniamo gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con una spatola per mantenere il composto spumoso.

Alla fine aggiungiamo la farina di mandorle poco alla volta.

Mescoliamo delicatamente fino ad incorporarla tutta.
L’impasto della torta caprese al limone è pronto.

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