Pan brioche allo yogurt ripiena di marmellata del nostro amico Corrado Lauretta, una brioche senza burro e uova.
Pan brioche allo yogurt ripiena di marmellata
Ingredienti :
- 100 g. di latte
- 15 g. di lievito di birra
- 125 g. di yogurt bianco
- 60 g. di zucchero
- 60 g. di olio di mais
- 250 g. di farina 0
- 250 g. di farina 00
Da spennellare :
- 2 cucchiai di latte
Per il ripieno :
- Marmellata a proprio gusto
Per decorare :
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento :
Il latte :
Intiepidirlo
In ciotola :
Versarvi il latte tiepido e sciogliervi il lievito
Aggiungervi man mano e mescolando
L’olio
Lo yogurt
Lo zucchero
L’impasto :
Setacciare le due farine
Miscelarle in un contenitore capiente
Versarvi il composto e lavorarlo per 10 minuti circa
Prima lievitazione dell’impasto :
Coprire con la pellicola trasparente la ciotola con l’impasto
Farlo lievitare per 2 ore in un luogo tiepido
( dentro al forno con la luce accesa )
Preparazione dei panetti e
Seconda lievitazione :
Riprendere l’impasto
Dividerlo in tanti panetti di uguale peso
Ai panetti dare una forma tondeggiante
Fare un incavo al centro e inserirci la marmellata
Chiuderli e sistemarli in teglia rivestita con carta forno
Unirli tra loro, formando una figura a vostro piacere
Rimetterli a lievitare per altri 30 minuti
Ricoperti con la pellicola trasparente
In forno :
Preriscaldarlo a 180°
In una ciotolina o bicchiere
Versarvi 2 cucchiai di latte
Spennellarlo sui Pan brioche
Cuocerli per 18/20 minuti
A Tavola :
Sfornarli e lasciarli intiepidire
Spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Vedi Anche
Chiacchiere ricetta senza uova e burro
Torta ricotta e gocce cioccolato senza burro e olio
Cassata Siciliana versione senza Glutine