Girelle alle mele cannella ed uvetta della nostra amica Eleonora Fabrizi, dolcette molto sfiziosi e gustosi!
Girelle alle mele cannella ed uvetta
Vediamo passo passo come si preparano
Ingredienti per 14 girelle
Per impasto
- 250 g lievito madre rinfrescata
- 250 ml latte
- 450 g farina manitoba
- 80 g zucchero
- 60 g burro
- 1 uovo
- Vaniglia
Per la farcitura
- 3 mele annurche
- 4 cucchiai di uvetta sultanina
- 2 cucchiai di cannella
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- 1 uovo
Procedimento
Sciogliete il lievito nell’acqua.
Aggiungete lo zucchero, l’uovo, l’uovo e la vaniglia. Incorporate la farina lentamente fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Lasciate lievitare fino al raddoppio coperto.
Riprendete quindi l’impasto, stendetelo col mattarello sul piano di lavoro fino a ricavare un rettangolo.
Sbucciate le mele e mettele con lo zucchero e un cucchiaio di cannella nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Fatene una purea e distribuitela quindi sul rettangolo con l’uvetta precedentemente messa in acqua calda e strizzata.
Tagliate il rettangolo a strisce ed arrotolatele su loro stesse.
Otterrete delle girelle che porrete su una teglia rivestita di carta da forno.
Spolveratele con le scaglie di mandorle e lasciatele lievitare coperte per almeno un’ora.
Spennellatele con l’uovo battuto ed infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE