Girelle alle mele cannella ed uvetta – Eleonora Fabrizi

Girelle alle mele cannella ed uvetta della nostra amica Eleonora Fabrizi, dolcette molto sfiziosi e gustosi!

Girelle alle mele

Girelle alle mele cannella ed uvetta

Vediamo passo passo come si preparano

Ingredienti per 14 girelle

Per impasto

  • 250 g lievito madre rinfrescata
  • 250 ml latte
  • 450 g farina manitoba
  • 80 g zucchero
  • 60 g burro
  • 1 uovo
  • Vaniglia

Per la farcitura

  • 3 mele annurche
  • 4 cucchiai di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 1 uovo

Girelle alle mele

Procedimento

Sciogliete il lievito nell’acqua.

Aggiungete lo zucchero, l’uovo, l’uovo e la vaniglia. Incorporate la farina lentamente fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Lasciate lievitare fino al raddoppio coperto.

Riprendete quindi l’impasto, stendetelo col mattarello sul piano di lavoro fino a ricavare un rettangolo.

Sbucciate le mele e mettele con lo zucchero e un cucchiaio di cannella nel bicchiere del frullatore ad immersione.

Fatene una purea e distribuitela quindi sul rettangolo con l’uvetta precedentemente messa in acqua calda e strizzata.

Girelle alle mele

Tagliate il rettangolo a strisce ed arrotolatele su loro stesse.

Otterrete delle girelle che porrete su una teglia rivestita di carta da forno.

Spolveratele con le scaglie di mandorle e lasciatele lievitare coperte per almeno un’ora.

Spennellatele con l’uovo battuto ed infornate a 200 gradi per 20 minuti.

 

 

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