Crostata Pere, cioccolato e ricotta della nostra amica Oriana Krsulj, una bellissima crostata bella da vedere delicata e ricca di sapori!
Crostata Pere, cioccolato e ricotta
Vediamo, passo passo, come si prepara
Composta dal guscio di pasta frolla..e farcita di ricotta (quella soda) cioccolato fondente al 72% di cacao…pere..cannella…un gusto intenso…molto golosa!!
La ricetta e molto semplice…per uno stampo di 20 cm…fate una vostra frolla abituale…stendete 3/4 di pasta..nello stampo per crostata…sopra mettete la crema di ricotta:150 gr di ricotta (quella soda) con 80 gr di cioccolato fondente al 72% di cacao fuso con 30 gr di burro…un pizzico di cannella e 1 cucchiaio di zucchero..1 vanillina.
Sopra questa crema dovete mettere 3 pere a fette che avete precedentemente stufato 5 min ..con 1 cucchiaio di zucchero..pizzico cannella..e a vostra preferenza con un vino passito oppure un liquore di vostro gradimento.
Dopo le pere andiamo a prendere un pezzo di cioccolato fondente e lo riduciamo a pezzi e lo distribuite al centro.
Ora prendiamo il pezzo di frolla rimasto creiamo delle strisce dei fiorellini x decorare e una volta composta la torta inforniamo tutto a 170 gradi 35 min…una volta cotta per un effetto appetibile e fresco…io la lucido con un po’ di confettura di albicocca..
Buona crostata!!!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 ore
- Tempo di cottura: 35 min
- Tempo totale: 65 min
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