Biscotti ai cereali misti con visciole, noci e pinoli – Eleonora Fabrizi

Biscotti ai cereali misti con visciole, noci e pinoli Eleonora Fabrizi

Biscotti ai cereali

vediamo passo passo come si preparano

Ingredienti

  • 80 g Farina Grano Tenero
  • 80 g Farina segale
  • 80 g Farina Orzo
  • 80 g Farina Mais
  • 80 g Farina Soia
  • 80 g Farina Avena
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 200 g visciole disidratate
  • 125 g burro
  • 30 g pinoli
  • 70 g noci
  • 120 g fiocchi misti di cereali integrali
  • 1 bustina lievito

Biscotti ai cereali

Procedimento

Fate la fontana o mettete tutti gli ingredienti, tranne i fiocchi nell’impastatrice.

Quando il vostro impasto sarà omogeneo e morbido mettetelo a riposare in frigo almeno un’ora.

Mettete l’impasto sul piano di lavoro.

Biscotti ai cereali

Date la forma che preferite appallottolando o stendendo e tagliando a riquadri l’impasto.

Passate i biscotti nei fiocchi e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Infornate a 180 gradi per mezz’ora circa.

 

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Cantucci alle visciole

 

Approfondimenti

Il ciliegio aspro (Prunus cerasus L., 1753), è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rosacee e al genere prunus.

In Italia, si distinguono principalmente tre varietà di ciliegio acido, con frutti di diverso colore e diversa acidità:

  • Amareno (la varietà più diffusa), con frutti di colore rosso chiaro e sapore amarognolo, leggermente acido (le amarene);
  • Visciolo, con frutti di colore rosso intenso e sapore relativamente dolce, leggermente acido (le visciole);
  • Marasco, con frutti piccoli di colore rosso-nerastro e sapore molto amaro e acido (le marasche) prunus mahaleb.

Nei paesi anglosassoni, sono coltivate principalmente due varietà di ciliegio acido:

  • Montmorency cherry, un tipo di amareno, con frutti di colore rosso chiaro;
  • Morello cherry, con frutti di colore rosso scuro.

Il frutto del ciliegio acido è simile alla ciliegia del ciliegio (Prunus avium), infatti, è un albero appartenente anch’esso alla famiglia del ciliegio acido.

I frutti trovano largo uso in ambito culinario dove vengono usati per la produzione di sciroppi, confetture, frutta candita o sotto spirito e liquori come il vino di visciole, il maraschino e la ginjinha. Sono molto ricchi di vitamina C e Vitamina B. Anche le foglie trovano uso nella produzione di un liquore. Piatto tipico della cucina romana è la Crostata con marmellata di visciole.

Particolare è l’uso dei peduncoli dei frutti che vengono raccolti a piena maturazione e lasciati essiccare al sole. Hanno proprietà diuretiche e sono considerati un sedativo delle vie urinarie. Si utilizzano, quindi, come potente diuretico, per cistite e per insufficienza renale. è un’erba medicinale.

Il legno, pregiato come combustibile e per falegnameria, ha durame giallastro e alburno rosato venato di rosso, molto simile al ciliegio dolce.

Tratto da: https://it.wikipedia.org/wiki/Prunus_cerasus