Torta sette vasetti integrale

imageEccomi qua…

ho da poco sfornato il dolce per la colazione di questa settimana: una variante light di uno dei dolci piu’ famosi al mondo… La torta 7 vasetti. Ho ancora la casa infestata dal suo delizioso profumino :P! Tutti almeno una volta nella vita hanno preparato questo dolce…è ottimo sia per la colazione che per la merenda ed ha il vantaggio di essere velocissimo da preparare! Per chi come me possiede il bimby bastano 2 minuti! Ne esistono milioni di varianti…l’importante è rispettare la proporzione dei 7 vasetti appunto (ovviamente sto parlando del classico vasetto dello yogurt…quello da 125gr).

Quella che ho preparato oggi vi dicevo che e’ una versione light perche’ e’ preparata con farina integrale e zucchero di canna…piu’ genuina di cosi’ non si puo’!!

INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt bianco

2 vasetti di zucchero di canna

2 vasetti di farina integrale

1 vasetto di farina per dolci

3 uova

1 vasetto di olio di semi

Un pizzico di sale

una bustina di vanillina

una bustina di lievito per dolci

100gr di gocce di cioccolato

Congelare le gocce di cioccolato. Accendere il forno ventilato a 180gradi (io per i dolci lievitati preferisco il forno ventilato, ma va bene anche la cottura tradizionale in forno statico, basta prolungarla un po’).

Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire poi lo yogurt, l’olio e infine tutti gli ingredienti secchi: la farina, il pizzico di sale, la bustina di vanillina e quella di lievito. (Nel bimby inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 2 min vel 5).

Infarinare le gocce e aggiungerle all’impasto spatolando velocemente.

Trasferire il tutto in una teglia unta con un goccio d’olio e una leggera spolverata di zucchero di canna. (Vedrete che crosticina golosa che si creera’ :P)

Cuocere per 30 min. (fate sempre la prova stecchino!)

Un impasto morbido che restera’ tale fino all’ultimo morso!