Piadina (bimby)

imageCosa ti inventi di sfizioso in una serata uggiosa, dove tu e tuo figlio non avete messo neanche il naso fuori dalla porta per tutto il giorno dato i litri di pioggia che sono scesi dal cielo, quindi non hai fatto neanche la spesa, per far comunque felici gli uomini di casa per la cena?!? Semplice…prendi il Bimby e provi a fare un impasto da piadina leggero, senza conservanti, da poter mangiare subito! Devo dire che il risultato è stato apprezzato da tutti ;)!

Noi l’abbiamo mangiata nella versione salata farcita con formaggio dolce, fesa di tacchino, pomodori all’insalata, melanzane arrostite sottolio e maionese, e nella versione dolce ovviamente con Nutella.

Ecco gli ingredienti per circa 6 piadine:

550gr di farina

100gr di latte

200gr di acqua

5gr di sale

la punta di un cucchiaino di bicarbonato

60gr di olio evo

 

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e impastare 2min vel. spiga.

Trasferire l’impasto in una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno una mezzoretta.

Trascorso il tempo di posa, dividere l’impasto in 6 pagnottelle e stenderle col mattarello dando loro una forma quanto piu’ e’ possibile tondeggiante.

Cuocere le piadine in una padella antiaderente bollente, a fiamma vivace, su entrambi i lati, finche’ non cominciano a fare le bolle, dopodiche’ farcirle a piacere.

Si possono conservare gia’ cotte: congelandole, oppure in frigo per un paio di giorni. L’importante e’ tenerle sempre ben sigillate nella pellicola e riscaldarle, sempre in padella (mai forno!!) al momento di consumarle ;).