Ho assaggiato questo piatto per la prima volta l’anno scorso a casa della cugina di mio marito. Suo marito e’ bravissimo a cucinare il pesce e aveva proposto questo piatto come secondo dopo tutta una serie di sushi preparati da lui e un risotto alla pescatora squisito! Io invece l’ho preparato monoporzione nei tegamini di terracotta e l’ho servito come antipasto… Devo dire che i miei commensali hanno apprezzato molto ;)!
Ecco gli ingredienti per preparare le cozze al tegamino al profumo di menta:
cozze
olio
aceto bianco
pepe
origano
menta
aglio
Pulire bene sotto l’acqua corrente le cozze, aprirle delicamente con un coltellino e conservare il frutto in meta’ valva con quanta piu’ acqua e’ possibile.
Adagiare le cozze nei tegamini e condirle con pepe, aglio a pezzetti, olio evo, aceto bianco, origano e menta.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200gradi per circa 10 minuti (o finche’ non vi sembra che si siano seccate per bene).