Crespelle ai funghi senza uova
250 ml di latte
100 gr di farina
30 gr di fecola di patate
1 cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di zafferano
800 gr di funghi ( quelli che preferite)
2 spicchio d’ aglio
un pizzico di peperoncino
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato a piacere
300 ml di besciamella ( per la ricetta clicca qui )
In una ciotola setacciare la farina e la fecola, aggiungere un pizzico di sale, sciogliere la puntina di un cucchiaino di zafferano in poco latte, servirà per dare colore alle crespelle e conferirà un gusto molto delicato.
Aggiungere il latte a filo e sbattere il composto con una frusta a mano ( o se preferite usate anche le fruste elettriche), aggiungere l’ olio e miscelare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella bella liscia e senza grumi. Mettere in frigorifero e far riposare per un’ oretta.
Pulire i funghi eliminando residui di terra, lavarli e tagliarli a pezzetti, in una padella mettere un filo di olio extra vergine d’ oliva e far rosolare i 2 spicchi d’ aglio e il peperoncino, unire i funghi, far saltare per 2 o 3 minuti a fuoco vivace, quindi salare, abbassare e continuare la cottura per 15 minuti circa, una volta pronti far raffreddare.
Riprendere la pastella e preparare le crespelle, scaldare una padella antiaderente con qualche goccia di olio d’ olia, appena sarà bella calda versare un mestolo di pastella, spostare la padella dalla fiamma e ricoprire tutto il fondo della padella, appena i bordi si solleveranno girare la crespella, ci vorranno un paio di minuti, cuocere dall’ altra parte ancora un paio di minuti.
Riempire le crespelle con i funghi e piegarle a mezza luna o se preferite a fazzoletto, mettere in una teglia da forno un fondo di besciamella sistemare le crespelle e ricoprire ancora di besciamella e parmigiano grattugiato.
Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti , servire ben calde.
Buon appetito.