Crepes cacao e arancia
Ingredienti per 6 crepes
250 ml di latte
2 uova
120 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di burro
Per il ripieno
2 arance biologiche
150 gr di zucchero
Mettere in una ciotola la farina,il cacao, lo zucchero e il burro che avrete sciolto a fuoco molto basso o per pochi secondi a microonde, aggiungere il latte a filo e mescolare con una frusta facendo particolare attenzione a sciogliere i grumi.
In una ciotolina sbattere le uova e aggiungerle al resto della pastella, mescolare ancora per qualche minuto poi mettere in frigorifero e far riposare per una mezz’ oretta.
Scaldare una padella antiaderente del diametro di 20 cm e ungerla con qualche goccia d’ olio, versare un mestolo d’ impasto, spostare la padella dalla fiamma e spargere bene il composto su tutto il fondo, rimettere la padella sul fuoco e appena i bordi cominceranno a sollevarsi girare la crepes con una palettina, ci vorranno circa 2 minuti, cuocere l’ altra parte per altri 2 minuti.
Cuocere tutte le crepes fino a terminare la pastella.
Preparare la farcitura, consiglio di farla in più volte altrimenti si corre il rischio che per l’ ultima crepes il caramello si scurisca troppo e si bruci.
Lavare le arance e asciugarle, tagliare la buccia con un pelapatate cercando di togliere solo la parte arancione, quindi finissima e sminuzzatela con un coltello, basterà la buccia di 1 arancia mentre tagliate a fettine tutte e due le arance.
Mettere lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua in una padella antiaderente, aggiungere la buccia sminuzzata dell’ arancia e far sciogliere lo zucchero a fuoco lento, appena si formeranno le bolle bianche aggiungere le fette d’ arancia, cuocerle per qualche minuto rigirandole spesso.
Prendere una crepes e passarla velocemente nel caramello
Mettere all’ interno 2 fette di arancia e ripiegare a metà.
Le nostre Crepes al cacao e arancia sono pronte , buon appetito.
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